2016年学院双联工作简报第15期

教育活动  行动专网·(2016-10-26 8:49:52)·双联简报

 

 

联村联户为民富民行动

 

 

 

         简   

 

                       第15期

 

兰州石化职业技术学院联村联户为民富民

行动协调推进工作领导小组办公室编                         2016年10月25日

 

胡建琴等赴联系村开展“大走访、回头看”活动

 

10月18日10月21日,由土木工程系党总支书记胡建琴、汽车工程系党总支副书记张鸿雁、石油化学工程系副主任李薇、学生处干部张建军、团委副书记左婧文等人员组成的工作小组赴学院双联点榆树村和连柯村重点开展了《全省双联行动大走访、回头看活动方案》的宣传工作,并围绕两村发展的家底是什么,制约因素有哪些,脱贫的出路在何方等一系列问题,采取入户调查、现场交流等形式,对榆树村和连柯村的经济社会发展情况进行了调研、分析。

    按照本次学院双联工作任务部署,工作组人员逐一走访了各自的精准扶贫联系户后,在村干部的带领下,对连柯村40户和榆树村的10户群众进行了逐一走访,做到了组不漏户。每到一户,全组成员都紧紧围绕惠农政策是否落实到位、低保户评定是否民主准确、家庭收入是否提高、住房是否改善、社会矛盾纠纷是否化解等五个方面进行谈心交流,及时掌握民情民意,并认真填写入户登记表,建立了工作台账。

在走访中,工作组成员对一些能够当场解决的群众疑虑及时予以答复回应对一些涉及领域多、部门单位多的中长期诉求,均向群众说明情况对于一些长期在外务工的农户,均向村干部或邻居了解情况并取得联系方式,电话掌握当前的生产生活状况和困难诉求并及时梳理汇总,向村、乡两级反馈沟通,提出帮扶建议并积极协助整改落实。

 

 

 

发:院领导,双联领导小组成员,各系(院)、处(室)、部(馆)。

送:省委、教育厅、天水市、张川县、庄浪县、龙山镇、大庄乡联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室。

                                        (共印36份)

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:174 文章录入:lclh    责任编辑:lclh 】 
 

 【打印此文】【关闭窗口