2016年学院双联工作简报第16期

教育活动  行动专网·(2016-11-2 8:50:19)·双联简报

联村联户为民富民行动

简

第16

兰州石化职业技术学院联村联户为民富民

行动协调推进工作领导小组办公室编                             2016年111

王焕梅等联系村开展“大走访、回头看”活动

10月25日10月29日,由应用化学工程系主任王焕梅、汽车工程系主任孙国君、电子电气工程系副主任汪霞、计财处科级助理董虎、图书馆副馆长唐凤君人员组成的工作小组一行5人赴学院村榆树村和连柯村开展 “大走访、回头看活动

工作小组按照《全省双联行动大走访、回头看活动方案》的通知精神,逐村逐社逐户走访群众,深入查找双联工作推进中存在的差距不足,让群众感受到新变化,提高群众对学院双联工作的满意度。

由于时间紧、任务重,工作人员分为两个小组开展入户调研工作,第一组在榆树村进行走访调研,第二组在连柯村进行走访调研。

在走访过程中,工作组一边宣传党的各项惠农政策,特别是低保、五保、大病医疗救助等各项政策措施,一边详细了解群众疾苦,特别是农村三留守人员、长期患病和残疾人员家庭等特殊困难群众的实际困难,认真填写入户登记表,建立了工作台账同时给每一户发放《民情连心卡》,在卡上如实填写联村单位名称、联系村名称,联系农户户主姓名和联系电话,联户干部姓名、工作单位和职务、联系电话等信息。建立农户和联户干部双向联系方式和机制,联户干部不在村里工作时,方便群众与干部保持沟通联系,反映情况问题,促进联系群众经常化、便民化。

经过几天的扎实走访,在榆树村共完成26户的调研在连柯村共完成17户的入户调研。走访中许多村民对石化学院的帮扶工作给予了高度评价,特别是道路硬化带来的便利,人见人赞。

工作小组5位干部均到本人对口联系户进行专门调研,回访近期家庭收入、打工情况等,并根据各户情况,赠送棉衣和学习用品,鼓励农户坚定脱贫致富的信心。

通过在农村的走访调研,不仅对农村的情况了解的更为深入,同时还锻炼了双联干部的意志,工作人员自己生火取暖、买菜做饭,虽然条件艰苦,但是大家互相帮助,团结协作,圆满完成了本次任务。

发:院领导,双联领导小组成员,各系(院)、处(室)、部(馆)。

送:省委、教育厅、天水市、张川县、庄浪县、龙山镇、大庄乡联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室。

(共印36份)

【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:96 文章录入:lclh    责任编辑:lclh 】