2016年学院双联工作简报第17期

教育活动  行动专网·(2016-11-8 8:19:14)·双联简报

 

 

联村联户为民富民行动

 

 

        简   

 

                    第17

 

兰州石化职业技术学院联村联户为民富民

行动协调推进工作领导小组办公室编                                                     2016年117

 

 

袁维红等联系村开展“大走访、回头看”活动

 

根据学院2016年双联领导小组工作安排,11月1日至5日,土木工程系主任袁维红、应用化学工程系副书记齐建军、学生处副处长刘雅芳、汽车工程系副主任张旭燕等一行5人赴双联点榆树村和连柯村开展双联“大走访、回头看”活动,入户开展了交流和帮扶指导工作,了解驻村干部工作情况,完成了规定工作任务。

为了做好本次双联工作,学院组织全体成员召开了工作会议,从实地走访调研、开展入户慰问帮扶活动、双联政策理论宣传等方面对本次双联工作进行了详细安排。工作组达双联点,首先与榆树村、连柯村负责人进行联系对接,提前了解两村双联工作进展情况,对本次帮扶工作进行了深入研讨,确定了工作日程及工作内容安排,制定此次双联工作计划

此次走访是按照省、市、县关于双联行动“大走访、回头看”活动的相关部署,为进一步察民情、讲政策,解民忧、化民怨,办实事、暖民心的一个重要举措。走访慰问过程中,工作组一是逐户宣传扶贫攻坚行动,省上、市上和县上精准扶贫政策;二是对到村到户到人政策措施落实情况进行全面核查,看各项政策是否落到实处、兑现到户到人,让政策进村入户、家喻户晓。

本次“大走访、回头看”活动,安排工作组干部入户走访榆树村22户,入户走访连柯村20户,填写《“大走访、回头看”干部入户走访表》,下发《联村联户为民富民行动民情连心卡》,工作组按照日程和安排分成两个小队,分别由村干部带领逐一进行入户走访,了解家庭实际情况,填写发放民情连心卡,建立了双向沟通长效机制。通过回访及时掌握新情况,与走访户建立起良好的干群关系。

工作组先后榆树村、连柯村村委会,与村支书等村领导就挂职干部的工作情况、双联户目前的生活、生产情况等进行交流,同时实际走访村民,征求对双联工作开展情况的意见和建议。随后,工作组在村干部的陪同下走访了李天平(袁维红联系)、汪小瑞(齐建军联系)、刘碎凡(刘雅芳联系)、李小荣(张旭燕联系)等四家联系户,送去了慰问品填写了家庭情况调查表了解了扶贫户2016年孩子上学、家庭种养植规模、效益等情况,并就扶贫计划进行了商讨,共同探讨致富门路。

按照日程和安排,工作组最后一天调研了刘文祥养牛和刘三的养猪情况,调研发现,养殖技术、资金不足、疾病防治、市场风险等问题是养殖户们在养殖过程中遇到的主要问题。

双联期间,工作组通过实地走访、谈心交流等,认真听取了村干部、群众的意愿和诉求,详细记载了民情访谈日志,了解了群众所思、所想、所盼,了解了群众生产生活状况及对党和政府的意见建议,反映了群众的各种呼声,并提出解决问题的意见建议。

 

 

 

 

发:院领导,双联领导小组成员,各系(院)、处(室)、部(馆)。

送:省委、教育厅、天水市、张川县、庄浪县、龙山镇、大庄乡联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室。

                                        (共印36份)

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:80 文章录入:lclh    责任编辑:lclh 】 
 

 【打印此文】【关闭窗口