2016年学院双联工作简报第18期

教育活动  行动专网·(2016-11-8 15:17:29)·双联简报

 

 

 

联村联户为民富民行动

 

 

         简   

 

                     第18 

 

兰州石化职业技术学院联村联户为民富民

行动协调推进工作领导小组办公室编                                              2016117

 

 

陈兴义等赴梁山村开展“大走访、回头看”活动

 

     按照学院2016年双联工作安排,11月1日至5日,由学生处处长陈兴义、图书馆党总支书记何华、机械工程系办公室主任王宇飞等领导组成的工作小组一行3人赴学院双联点大庄镇梁山村开展双联帮扶工作,本次双联旨在全面贯彻落实省委“大走访、回头看”活动,排查联系村矛盾问题,抓整改落实。

     工作组一行到达双联点后,放下旅途的劳顿,及时与大庄镇、梁山村等领导进行交流,了解基本情况,并与驻点干部深入交流,进一步明确工作任务,进行工作安排。

    此次“大走访,回头看”活动,工作组人员逐一走访了各自的精准扶贫联系户后,在村干部的带领下,对梁山村一社20户群众进行了逐一走访,通过走访了解各户的家庭状况、子女的基本情况、家庭的经济来源、家庭存在什么具体困难等,能解决的及时解决,不能解决的做好记录及时反馈,同时认真填写大走访、回头看干部入户走访表,发民情连心卡。

     工作组的另一项任务是完成教育部职业教育调研组11月4日对学院职业教育改革发展及职业教育精准扶贫情况进行专项调研时视频连线的现场视频,为了保障视频连线的顺利进行,工作组一行及时到快递点领取视频设备,赶赴现场进行安装调试。同时录制了段小视频,工作组在驻点干部的带领下第一站到了朱店乡农业技术推广站,实地调研了解到农技站主要负责马铃薯的育种工作,最终农户进行种植,该品种马铃薯淀粉含量高,技术成熟,销售渠道稳定,是部分农户的主要经济来源。

工作组第二站来到梁山村养猪户,了解到该养猪场共有300头猪,喂养的饲料多为自制,今年生猪价格稳定,收入良好。

工作组第三站来到苹果种植基地和电商销售点,该种植基地的苹果有着“梯田贡果”的美誉,俗称“长毛的苹果”,通过走访了解到,该种植地的采用“畜、沼、植”循环经济的经营模式,采用物理杀虫、有机肥料、少打农药,保证绿色、环保、安全,电商平台的存在更是保障了销售渠道的畅通,造福了当地农户。

 

 

 

 

发:院领导,双联领导小组成员,各系(院)、处(室)、部(馆)。

送:省委、教育厅、天水市、张川县、庄浪县、龙山镇、大庄乡联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室。

                                        (共印36份)

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:99 文章录入:lclh    责任编辑:lclh 】 
 

 【打印此文】【关闭窗口