2017年双联工作简报第1期

教育活动  行动专网·(2016-12-15 15:55:05)·双联简报

联村联户为民富民行动

简

第1

兰州石化职业技术学院联村联户为民富民

行动协调推进工作领导小组办公室编                                                20161213

呼小洲等赴学院联系村开展“大走访、回头看”活动

2016年12月5日至9日,由继续教育学院书记呼小洲、图书馆馆长马克联、机械工程系副主任吴迪、电子电气工程系副主任尤晓玲等领导组成的工作小组一行4人赴学院双联点龙山镇榆树村、连柯村大庄镇梁山村开展“大走访、回头看”活动

12月6日,工作组抵达榆树村学院双联工作服务站后,首先与村委会进行工作对接,明确了本组双联的工作任务,制定了双联工作计划及日程安排。按照省委安排,工作组及时组织村委会成员、少数民族代表、部分党员和群众代表,集中传达了党的十八届六中全会精神,发放了学习资料,对党的十八届六中全会公报和习近平总书记在全会上的重要讲话与到会代表进行了认真分析和讨论。与会代表表示,通过学习,明白了六中全会的主题和内容,知道了党的新政策和与老百姓的关系,自己一定要让更多村民知道党的十八届六中全会精神。

在挂职干部的带领下,工作组前往联系户看望慰问村民,双联干部详细询问了农户住房、饮水保障、子女上学就业、基本医疗、全年家庭收支情况,了解了群众生产生活中还存在的困难和问题,鼓励贫困群众要多了解、利用好党和政府的惠民政策,通过努力,积极拓宽增收门路,早日脱贫致富。每到一户,村民们充分肯定学院的双联工作,对两位挂职干部的敬业精神、为村民服务的热情及对村民家庭情况的掌握深表感谢。

12月7日,工作组分三个小组认真开展“大走访、回头看”活动,先后走访榆树村、连柯村50多户。走访过程中为每户发放了学院统一印制的《联村联户为民富民行动民情连心卡》,如实填写了联村单位名称、联系村名称,联系农户户主姓名和联系电话,联户干部姓名、工作单位和职务、联系电话等信息,并认真填写了《张家川县双联行动“大走访、回头看”活动干部入户走访表》,详细记录了村民的家庭成员情况、农村合作医疗、农村社会养老保险、通水、通电、通路、危房改造及生产生活中存在的问题、农户需求等情况。走访有效搭建了农户和联户干部双向联系和沟通的桥梁。

12月8日,抵达大庄镇梁山村后,工作组在挂职干部的带领下,实地查看了我院帮扶的污水管道建设项目的进展,详细了解了施工中存在的问题,并就项目建设后期的规划和面临的问题等与村委会干部进行了仔细分析和讨论,提出了中肯的意见和建议。

发:院领导,双联领导小组成员,各系(院)、处(室)、部(馆)。

送:省委、教育厅、天水市、张川县、庄浪县、龙山镇、大庄乡联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室。

(共印36份)

【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:123 文章录入:lclh    责任编辑:lclh 】