2017年学院双联工作简报第3期

教育活动  行动专网·(2017-1-18 10:19:35)·双联简报

 

 

联村联户为民富民行动

 

 

         简   

 

                         第3

 

兰州石化职业技术学院联村联户为民富民

行动协调推进工作领导小组办公室编                                               2017 117

 

 

学院派出工作人员慰问贫困村困难群众

 

1月9日至13日,农历鸡年新春临近之际,学院领导派出党委(院长)办公室、信息中心、外语系等单位工作人员赴榆树村和连柯村开展慰问五保户、孤寡老人和生活困难群众。

寒风凛凛,雪花飞舞。工作人员带着大米、茶叶等慰问品进村入户,先后来到五保户刘进芳、刘江娃、李明清和特困户刘德全、张小平以及残疾户刘亚军等40余户群众家里,逐一看望慰问两个村的生活困难群众,查看群众的年货准备好了没有,取暖煤是否充足,全年的收入怎样,生活有没有保障,扶贫政策落实了没有。

每到一户,工作人员都认真宣讲党的十八届六中全会和习近平总书记系列讲话精神,宣传省委省政府脱贫攻坚决策部署,使广大人民群众了解“1+17”精准扶贫、精准脱贫政策,了解“1236”扶贫攻坚行动具体内容,了解“853”挂图作业措施,帮助群众熟悉政策、掌握政策、运用政策,为群众解疑释惑。认真了解和排查农村酗酒、赌博、参与邪教等不稳定因素,得知两个村的群众邻里和谐,社会稳定,工作人员鼓励群众继续保持良好局面,齐心协力奔小康。

期间,工作人员还向群众宣传讲解了学院一年来在村幼儿园、互助老人幸福院、村文化活动室和村综合服务中心建设等方面所做的主要工作,讲解了村通达公路建设给群众生活带来的种种便利等,把学院党委和领导对贫困村群众的关心送到千家万户。同时,听取群众对下一步双联和精准扶贫工作的意见和建议,认真倾听群众的愿望和脱贫需求,对接精准扶贫政策,研讨帮扶项目、脱贫计划和帮扶措施,帮助农户拓宽增收渠道,谋划2017年双联工作。

所到之处,群众对学院的帮扶工作都给予充分肯定,刘发元见到学院工作人员,就抑制不住内心的激动:“去年我的孙子在领导的关心下顺利进入石化学院学习,我还没来得及感谢,这寒冬腊月的,你们又来看望我们,实在叫人过意不去么。”

慰问期间,工作人员组织村干部进行了座谈交流,传达学习了甘肃省委双联办下发的关于迅速组织双联单位双联干部和驻村帮扶工作队进村入户,做好近期双联工作的紧急通知电报精神,要求两个村全面做好迎接国家第三方评估检查和省际间交叉检查扶贫工作的各项准备工作,并与村干部认真梳理了2016年学院各项双联帮扶工作和精准扶贫成就,梳理了全村群众增收、基础建设等主要变化情况,肯定了双联和精准扶贫各项工作,学院被张家川县评为2016年度双联工作优秀单位,并被推荐为“民心奖”单位予以上报。

按照计划,学院将在1月至3月期间,在去年“大走访、回头看”的基础上,坚决贯彻省委电报精神,继续坚持干部轮流进村入户机制,持续派出帮扶干部进村入户开展各项帮扶工作,为实现两个村的全面小康继续奋斗。

      寒冬里,每一名帮扶干部就像雪后暖暖的阳光洒落下来,为贫困村群众带去温暖,浓浓的真情在双联村尽情涌动,贫困村的春天不再遥远。

    

 

 

 

发:院领导,双联领导小组成员,各系(院)、处(室)、部(馆)。

送:省委、教育厅、天水市、张川县、庄浪县、龙山镇、大庄乡联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室。

                                        (共印36份)

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:142 文章录入:lclh    责任编辑:lclh 】 
 

 【打印此文】【关闭窗口