2017年学院双联工作简报第4期

教育活动  行动专网·(2017-2-24 9:54:36)·双联简报

联村联户为民富民行动

简

第4 期

兰州石化职业技术学院联村联户为民富民

行动协调推进工作领导小组办公室编                            2017年1月18 日

蒲卫晖赴学院联系村开展全省迎评督导工作

农历鸡年新春将至,雪花遍山,寒风凛冽。1月10日至12日,学院纪委书记蒲卫晖、石油化学工程学院党总支书记呼小洲等一行5人,不畏严寒,沿着仍有积雪的山路来到学院双联工作服务站庄浪县大庄镇梁山村,与大庄镇干部和村民一起迎接国务院扶贫办对精准扶贫工作的专项评估,在紧张地迎评准备工作之余,双联工作组还慰问了贫困户群众,带去了学院师生美好的新年祝福,并开展了精彩的文化培训课堂,使梁山村群众在寒冬腊月感受到了暖暖的温情。

1月10日中午,蒲书记一行抵达梁山村双联工作服务站后,首先了解了国务院扶贫办专项评估的通知及相关事宜,并提出了迎评工作的思路和重点,对迎评工作资料的准备情况做了仔细核查。

1月10日下午,蒲书记一行来到大庄镇人民政府,与镇党委领导就2017年双联扶贫工作的策略和重点深入交流。期间,在分析大庄镇主要农产品的种植现状和特色的基础上,蒲书记强调了利用电商平台致富的优势,并提出以村为单位,成立农产品专门协会,例如:苹果综合工作协会、土豆综合工作协会、粉条综合工作协会等等,通过竞选建立会长工作机制,逐步向电子商务等新型服务模式过渡。

11日上午,蒲书记一行带上我院书法爱好者书写的春联走访慰问贫困户群众。农村的冬季属于农闲时节,天气寒冷,村民们大都待在家里的热炕上,足不出户。每到一户群众家里,蒲书记总是坐在炕边和群众拉起家常,很关切地询问群众的冬季防寒、子女学业事业、农田果树种植等生活冷暖,听着群众用方言回答,倍感亲切。

11日下午,双联工作组开展了广场舞培训课堂,课堂由石油化学工程学院高兰玲老师主讲。在课堂上,高兰玲老师激情洋溢,认真示范每一个舞动姿势,提足了梁家山村妇女骨干们的兴趣,短短的近2小时的培训就教会了她们三套舞蹈,让村委会小院顿时充满暖意。据悉,当晚,梁家山村众多妇女村民已经在村委会小院里跳了起来。

虽然这次双联工作时间紧、任务重,沿途充满着路滑车险,但工作组一行在蒲书记的带领下克服种种困难,圆满地完成了各项预期工作目标,为迎评工作打下了很好基础,也为2017年全院的双联扶贫工作开了一个好头。

发:院领导,双联领导小组成员,各系(院)、处(室)、部(馆)。

送:省委、教育厅、天水市、张川县、庄浪县、龙山镇、大庄镇联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室。

(共印36份)

【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:116 文章录入:lclh    责任编辑:lclh 】