教育部职成司王继平司长到我校马克思主义学院、人文学院调研时强调:高职院校要加强思想意识形态工作-马克思主义学院人文学院
新闻公告   News
最新资讯   New
马克思主义学院、人文学院集...
马克思主义学院组织开展思政...
马克思主义学院召开信息化教...
马克思主义学院、人文学院组...
大学生军乐团积极配合做好迎...
刘基教授来我校马克思主义学...
马克思主义学院召开思政课教...
【2017迎新专题六】马克思主...
联系我们   Contact
你的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 新闻 > 正文

教育部职成司王继平司长到我校马克思主义学院、人文学院调研时强调:高职院校要加强思想意识形态工作

2017-07-10 00:18:10    点击:

7月7日下午,教育部职成司司长王继平在省教育厅职成处处长任全春和我校党委书记周兴中、校长高溥等校领导、学校相关部门负责人的陪同下来到我校马克思主义学院、人文学院调研。

王继平一行在马克思主义学院、人文学院参观了学院文化展示区、了解了学院发展状况、机构设置、各教研部师资、教学活动的开展等情况。
随后,王继平在学院会议室听取了马克思主义学院、人文学院负责人的工作汇报。听取汇报后,王继平对我校思想政治教育教学工作给予了充分肯定。王继平指出:兰州石化职业技术学院作为国家首批示范性高职院校在思想政治教育教学方面所取得的成就,特别是在职业院校中率先独立设置马克思主义学院的举措值得充分肯定和赞扬。


王继平强调,高职院校要高度重视并切实加强大学生思想政治教育教学工作,切实加强党的领导,坚持社会主义办学方向,坚持马克思主义在意识形态中的领导地位,守好意识形态阵地,其意义十分重大。王继平指出,职业教育的学生大部分来自农村,来自城镇低收入家庭,他们毕业后大部分进入企业跻身产业工人队伍,而工人阶级是我们党最坚实的阶级基础。因此,职业院校应该更加高度重视意识形态工作,坚持好社会主义的办学方向。

王继平要求,兰州石化职业技术学院和马克思主义学院、人文学院两级领导班子要认真贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神,按照党和国家对思想意识形态工作的总体要求和部署,结合高职院校学生特点,扎实开展好大学生思想政治教育工作和人文教育工作,不断总结经验,创新方法,形成特色,为全国高职院校大学生思想政治教育工作发挥引领示范作用。