我院学子在第二届全国大学生超声无损检测技能大赛中喜获佳绩
发布时间: 2016-12-14 15:11:00 被阅览数: 996 次 来源: 机械工程系
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    12月9日至11日,由中国机械工程学会无损检测分会主办的第二届全国大学生超声无损检测技能大赛在常州工程职业技术学院举行。大赛吸引了来自南昌航空大学、辽宁石油化工大学、昆明理工大学、西南石油大学等7所本科院校,渤海船舶职业技术学院、承德石油高等专科学校等11所高职院校共54名选手参赛,本、专科学生同台竞技。经过激烈角逐,我院机械系学生张万兴获个人一等奖,张凤旭、苟世博分别获个人二等奖,总成绩获得团体一等奖。其中,张万兴同学还获得了无损检测学会颁发的超声检测Ⅱ级证书。
    本次大赛由理论考试和实际操作技能两部分组成,旨在检验在校学生无损检测技术的理论水平和实际操作技能,促进相关院校的学术交流和高素质技能人才培养。我院机械工程系魏延宏、李光植带领的3名学生参加了比赛。比赛中,我院选手沉着应战,冷静发挥,经过激烈角逐,取得了骄人成绩,参赛院校师生纷纷表示祝贺并交流探讨大赛训练方法。我国高等教育无损检测专业主要创始人、华东理工大学屠耀元教授特意与我院参赛选手合影,并对我院无损检测专业人才培养给予了高度评价。
    2015年3月,焊接教研室从2014级无损检测专业在校生中遴选了8名品学兼优的学生作为拔尖培养对象,经过两年的系统培训、层层选拔,最终确定3名同学参赛。在总结2014年参赛经验基础上,为确保训练质量,采取了一系列强有力的措施,如建立题库,开发随机抽题评分软件,实训操作自动评分系统,学生登台讲题,老师点评等,提高了培训效率,强化了学生心理素质,取得了良好的效果。

(撰稿:宋学平 摄影:魏延宏、李光植)

颁奖现场

获奖证书

 


上两条同类新闻:
  • 学院2016年石化“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛落下帷幕
  • 学院本学期学生评教工作顺利结束

  • 公 告 通 知
    近 期 工 作
    站 内 搜 索
    请输入查询的字符串:


    标题查询 内容查询

    热 点 新 闻

    版权所有:兰州石化职业技术学院     网页维护:兰州石化职业技术学院信息中心    2008年4月