学院对任职榆树村和连柯村第一书记进行期满考核
发布时间: 2016-12-14 15:45:00 被阅览数: 1177 次 来源: 党委组织部
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    按照省委组织部和学院党委的要求,12月9日至10日,学院党委委员、党委组织部部长魏海明一行赴天水市张家川县龙山镇对任职龙山镇榆树村第一书记谢云和连柯村第一书记张克功同志进行任职期满考核。
    2013年12月,根据省委组织部《关于选调优秀年轻党员干部到村任职的通知》文件精神,经学院党委评选推荐,省委组织部选派我院谢云和张克功同志分别任职天水市张家川县龙山镇榆树村和连柯村第一书记,任职期三年。2015年7月,根据省委和全省双联行动工作部署,按照《甘肃省贫困村驻村帮扶工作队力量整合和加强管理的实施办法》要求,谢云和张克功同志分别兼任榆树村和连柯村驻村帮扶工作队队长。
    在榆树村综合服务中心,考核组分别与龙山镇党委副书记马敬、副镇长李耀平、榆树村党支部书记刘志奇、党支部副书记刘旺平、文书姚宏斌及驻村干部郑尚义进行了交流谈话。大家认为,谢云同志在任职榆树村第一书记期间,不断加强榆树村党支部建设,努力打造服务型党组织;积极和学院及上级单位联系,多方争取项目资金,不断完善村上水、路、卫生室、文化广场、综合服务中心等基础设施建设;恪尽职守,真帮实扶,认真做好精准扶贫精准脱贫工作;发挥学院优势,开展农民工技能培训,村民的务工技能、果园种植管理水平和养殖技术得到大幅提高;联系学院选派支教学生,解决了村幼儿园、小学师资不足问题。
    在连柯村综合服务中心,考核组分别与龙山镇党委副书记马敬、连柯村主任李荣江、文书李元德和驻村干部李旭春进行了交流谈话。大家认为,张克功在任职连柯村第一书记期间,虽然村委班子一直不健全(有近一年时间没有一个村干部),张克功同志仍然脚踏实地,以实际行动感染班子成员,认真做好村民思想工作、化解村民矛盾,确保了全村工作顺利开展。定期组织党员学习交流,不断提高思想认识,确保党建工作顺利开展;进村入户,了解贫困户情况,因户施策,认真推进精准扶贫工作;积极联系学院和上级部门,申请资金,不断完善村道路、幼儿园、卫生室、综合服务中心、自来水入户等基础设施建设;开展果树修剪、养殖技术、土建技术、电焊技术以及家电维修等技术技能培训,不断提高村民技术水平;响应省教育脱贫政策,向学院积极争取,增加学院在张家川县的单独招生名额。
    最后,学院考核组来到龙山镇政府,和镇党委书记陈金海进行了交流访谈。陈金海讲到,通过学院多年的大力帮扶,两位村第一书记的尽职工作,榆树村和连柯村发生很大的变化:路通了,水有了,桥修了,综合服务中心、文化广场、村卫生室等都建成使用了,通过文化下乡、支教、技术技能培训等具体帮扶措施,村民的思想意识和精神面貌都发生了很大转变,经济和文化发展齐头并进,两村百姓正向着整体小康的目标稳步前行。
(撰稿、摄影:张贵强)

 


上两条同类新闻:
  • 我院学子在第二届全国大学生超声无损检测技能大赛中喜获佳绩
  • 学院2016年石化“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛落下帷幕

  • 公 告 通 知
    近 期 工 作
    站 内 搜 索
    请输入查询的字符串:


    标题查询 内容查询

    热 点 新 闻

    版权所有:兰州石化职业技术学院     网页维护:兰州石化职业技术学院信息中心    2008年4月