我院学子在首届黑河市中俄冰雕雪雕大赛中荣获三等奖
发布时间: 2016-12-15 16:53:00 被阅览数: 2059 次 来源: 石油化学工程系
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    12月4日至12日,由黑龙江省黑河市委宣传部、黑河市旅游委、黑河市文广新局联合主办的首届“静静地黑河,神奇的冰雪”中俄冰雕雪雕大赛在黑龙江省黑河市顺利举办,来自俄罗斯布拉戈维申斯克市和吉林、甘肃、河北、宁夏、哈尔滨、黑河等27支代表队近百人参赛。我院石油化学工程系高聚物152班学生张勃、郭继锐,机械系焊接151班景继康3名同学受邀参加了比赛。

比赛现场

      我院参赛选手在零下三十多度的恶劣环境下,他们不忘初心,坚持以做好作品为目标,在大黑河岛冰雪乐园挥舞着冰铲制作雪雕作品,在5天的紧张比赛中,他们顺利的完成了作品《我的玫瑰》,并将其打造成比赛园区最具靓点的一幅作品,完美的展现给了评委和当地民众,荣获雪雕组三等奖。

作品《我的玫瑰》

      12月12日,黑河市委书记秦恩亭、黑河市副市长李兵、俄布拉戈维申斯克市副市长科索拉波夫等为我院代表队颁奖并致颁奖词。

 

奖牌

      雪雕,是雕刻艺术的一种形式,主要就是将雪当做塑形的材料,把它捏成固定的形状,再组合起来并修整细节,跟沙雕的原理颇为相近。我院学生在国际雪雕冰雕比赛中荣获佳绩,提高了学生的技术技能及其综合素养,提升了学院的办学知名度和办学影响力。

(撰稿:夏德强,罗资琴;摄影:张勃、郭继锐)

 


上两条同类新闻:
  • 我院多项教科研成果在省职成教协会2016年度教育教学科研优秀成果评选活动中获奖
  • 学院对任职榆树村和连柯村第一书记进行期满考核

  • 公 告 通 知
    近 期 工 作
    站 内 搜 索
    请输入查询的字符串:


    标题查询 内容查询

    热 点 新 闻

    版权所有:兰州石化职业技术学院     网页维护:兰州石化职业技术学院信息中心    2008年4月