提高认识 加强管理 落实责任 确保安全——学院组织召开期末学生工作例会
发布时间: 2016-12-16 10:01:00 被阅览数: 1208 次 来源: 学生工作处
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

为进一步加强大学生安全教育,营造安全、文明、和谐的学习生活环境, 12月15日下午,学生工作例会在学院第一会议室召开。学生处、教务处、团委负责人,各系党总支书记、副书记参加了会议。会议由学院副院长黄义仿主持。
    会议详细解读了《<兰州石化职业技术学院学生学籍管理暂行规定>的补充规定》(院发[2016]79号),重点对召开考前动员大会、学生安全教育、寒假留校学生安排、单独招生宣传、2018届就业工作准备及下一年度学生工作规划等工作进行了安排部署。会议要求各系要认真落实《关于做好期末及寒假期间学生工作的通知》精神,统一思想、提高认识,加强管理,落实责任,共同确保学生人身安全。
    最后,黄义仿对学期末学生工作提出五点要求:一是通过网络微信平台切实加强诚信考试、安全温馨提示等内容的宣传教育,确保宣传主题内容落实到学生当中,做到让学生知晓、老师知晓。二是加强顶岗实习和未就业学生管理,坚持预防在先、重点追踪检查的工作思路,准确掌握已签约学生的思想动态,不断提高师生安全防范意识和自我保护能力。三是把握好时间节点,提前做好招生就业宣传准备工作,确保生源充足和就业质量提高。四是积极鼓励学生参与社会实践活动,认真履行假期安全告知责任,严禁组织学生到单位参加顶岗实习或打工。五是各系要相互借鉴学习,结合专业特色,仔细研究、持续推行“六有模式”,不断提高大学生自我素质提升行动成效,全面推进服务学生成长成才的工作目标。
(撰稿、摄影:车泽伟)

• 学院党委会传达学习全国高校思想政治工作会议精神
  • 我院学子在首届黑河市中俄冰雕雪雕大赛中荣获三等奖

• 公 告 通 知