我院顺利通过2016年质量管理体系监督审核
发布时间: 2016-12-23 8:26:00 被阅览数: 850 次 来源: 督导处(质量管理办公室)
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

12月20日至21日,由北京创源信诚管理体系认证公司周建国、郭铮、陈本炎老师组成的审核组对我院质量管理体系的运行情况进行了监督审核,经过审核专家的紧张工作,在各受审核单位部门的协助配合下,审核工作圆满结束。
    21日下午,学院在培训中心石化厅召开质量管理体系监督审核末次会议。审核组对我院的质量管理体系运行情况给予了充分肯定,认为我院全院对质量管理体系工作非常重视,领导作用发挥得好,各项管理规范有序;质量管理体系主控部门的工作抓得实,文件体系得到了进一步优化,有效开展了管理评审与内部审核;各部门具体工作抓得细,对贯标工作重视,全员参与情况好,目标管理工作到位;现场服务质量提升快,改进工作做得好。学院办学目标明确,一切以教学和学生为中心,注重学生技能培养,关注师资队伍建设;监督考核系统较完善,工作流程清晰规范,控制有效;内审、管理评审和常规审核能够发现问题及时改进,推动体系有效进行。本次现场审核未发现不符合项,就发现的尚未构成不符合的具体问题进行了说明,并提出了改进建议。
    审核组组长周建国老师宣读了此次审核结果,我院ISO9001质量管理体系监督审核通过。
    副院长宋贤钧就今后的工作提出了四点要求,第一,要进一步树立全员全过程的质量意识,第二,进一步健全稳定质量管理队伍,第三、加强质量管理工作培训,第四,质量管理要与日常管理工作高度融合。
    学院党委副书记、院长高溥对审核组专家的辛勤工作表示感谢,他指出,贯标十年来,我院的各项工作取得了可喜的成绩,通过贯标,我院的质量意识、管理意识明显提升,对学校各项工作的发展打下了良好的基础,有利于我们把工作做的更好;监督审核专家对学院工作提出了肯定,并提出许多很好的建议,对学院管理有十分重要的意义,学校积极支持并大力提倡贯标工作,力求做的更好;各单位要针对此次审核发现的问题进行认真分析总结,高度重视,加强学习,提高质量管理体系运行意识,进一步提高学校管理的规范性。此外,通过下一步再认证换版,各单位要对工作进一步进行优化,不断完善学院质量管理体系,持续改进工作方法,提高工作效率,通过贯标工作,不断提升学校的办学水平和管理质量。

(撰稿、摄影:赵常学、王斌)

审核现场

末次会议

• 我院大学生通讯社、大学生军乐团、弈风棋牌协会在首届甘肃省高校优秀社团评选活动中获奖