我院作品“中德1号”卡丁车在甘肃省第二届“创新杯”工业设计大赛获金奖
发布时间: 2016-12-26 10:14:00 被阅览数: 1230 次 来源: 党委宣传部
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    12月22日,由省工信委、省教育厅、省科技厅、省人社厅、省文化厅、省国资委、团省委联合主办的甘肃省第二届“创新杯”工业设计大赛在兰州交通大学举行颁奖活动,副省长黄强出席颁奖仪式并讲话。我院副院长黄义仿,汽车工程系负责人和相关师生参加了颁奖活动。
    本届大赛以“设计引领、创新融合”为主题,自开赛以来全省共有336家企业、高校院所参加,1122名设计人员参与,还吸引了省外高校和专业设计机构作品50多件。最终,我院汽车工程系设计的“‘中德1号’卡丁车”获本次大赛概念作品金奖,机械工程系设计的“高精密气动台式压力机和冷冲压模具”获本次大赛概念作品优秀奖。
(撰稿、摄影:毛晓斌)
 
颁奖仪式现场
 
 
副省长黄强观看“中德1号”
 
 
颁奖现场
 
 
获奖证书和奖杯
 
    阅读延伸:“中德1号”卡丁车由汽车工程系筹资,首届中国汽车诊断师大赛冠军孙怀君老师担任技术总指导,带领中德诺浩班6名优秀学员自主设计开发,并于2016年5月路试成功。整车纯手工打造而成,除发动机和轮胎等采购总成件、座椅取材于报废车辆之外,其余部件均属手工自制,工厂件占比极小,整车轻便紧凑,操控简单稳定,安全性高,通过性好,可适应各种复杂路况。
    5月6日,2016年甘肃省职业教育宣传月暨国家第二届职业教育周活动期间,省政府副秘书长俞建宁、省教育厅职成处处长任全春、学院党委书记、院长高溥亲临成果展示现场,对卡丁车的成功研发表示了充分的肯定和高度评价,并强调这是充分展现汽车专业优势和人才培养水平的最好方式。随后,各位领导兴致高昂地试驾了卡丁车,俞秘书长试驾结束后更是竖起大拇指说:“这就是工匠精神”。

 


上两条同类新闻:
  • 学院召开一流高职院校建设、特色专业群建设方案评审会
  • 高溥院长参加教育部现代职业教育发展推进会和中国职教学会国际合作交流工作委员会成立大会暨2016年学术年会

  • 公 告 通 知
    近 期 工 作
    站 内 搜 索
    请输入查询的字符串:


    标题查询 内容查询

    热 点 新 闻

    版权所有:兰州石化职业技术学院     网页维护:兰州石化职业技术学院信息中心    2008年4月