喜讯|学院2016年度省高等学校质量工程及创新创业教育改革项目建设成绩斐然
发布时间: 2016-12-30 10:11:00 被阅览数: 1101 次 来源: 教务处、校企合作办
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

近日,甘肃省教育厅正式下文《关于公布2016年度教学成果、教学质量工程和创新创业教育改革项目获奖名单的通知》(甘教高(2016)49号)文件,我院质量工程及创新创业教育改革项目建设成就显著,在全省高职高专院校中独树一帜,起到了示范引领作用。我院 “基于“123.百千万”工程,构建高职人才培养新模式的探索与实践”、“基于“教学+互联网”的共享型专业教学资源库建设应用”、“基于石化行业的计算机应用技术(过程控制方向)专业建设与实践”、“核心价值观视域下高职学生职业素养教育体系构建的探索与实践”、“奠定应用本科基础的高职学生“英华”培养模式的探索与实践”、“产品开发引领的装备制造类专业群技术技能型人才培养模式建构与实践”等6项成果被授予教育厅级教学成果奖;《印刷媒体技术》专业教学团队被授予“甘肃省高等学校教学团队”荣誉称号;《SQL Server与数据库应用开发》、《软件测试技术》、《流体输送技术》、《精细化学品生产技术》等4门课程被授予“甘肃省高等学校精品资源共享课”;侯侠教授被授予“2016年度甘肃省高等学校教学名师”荣誉称号;“精细化工技术专业”被授予“甘肃省高等学校特色专业”;“基于高职“校企联合技术研发中心”的创新创业教育研究与实践”荣获创新创业教学改革项目;吕维华教授被授予“创新创业教育教学名师”;“软件技术专业”被评为“创新创业教育试点改革专业”。
    历年来,我院高度重视“质量工程”建设,在省级“高等学校质量工程”项目申报中成绩斐然。2016年,我院省级“质量工程”获奖项目创历史新高,这是我院师生共同努力的结果,是我院教学质量提高的结晶。今后,我院将继续以专业建设为龙头,以课程建设为核心,以师资队伍建设为关键,以加强学院内涵建设为根本,扩大优势,强化特色,拓展领域,改革教学内容和方法,加强教学研究,开发教学资源,促进教学研讨和经验交流,发挥教学团队的突出作用,不断提高人才培养质量,争创一流高职院校。
(撰稿:丁旭兵)

• 学院党委书记周兴中一行参加2016年全国石油和化工职业教育教学指导委员会工作会议
  • 我院在第七届甘肃省创新创业大赛中荣获佳绩

• 公 告 通 知