学院积极做好2016年教职工“爱心基金”帮扶工作
发布时间: 2016-12-30 17:31:00 被阅览数: 977 次 来源: 工会
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    “爱心基金” 帮扶工作是学院工会贯彻甘肃省总工会、省教科文卫工会年终双节“送温暖”工程的重要活动之一,同时也是学院工会组织开展“心贴心、面对面、实打实服务职工在基层”活动的有效途径。自“爱心帮扶”基金资助活动开展以来,院工会在学院党委的领导下,切实履行职责,充分发挥两级工会组织的职能作用,立足于广大职工的需要,积极配合学院党委,切实解决困难职工的工作和生活问题。12月29日下午,学院在东区主教楼圆桌会议室举行了2016年度教职工“爱心基金”申请受助仪式。学院党委书记周兴中,纪委书记、工会主席蒲卫晖,工会负责人以及受帮扶的19名教职工参加了仪式。仪式由蒲卫晖主持。
    仪式上,周兴中和蒲卫晖为受助教职工颁发了“爱心”帮扶款。
    周兴中在讲话中向受助教职工表示亲切的问候和良好的祝愿,并向大家介绍了学院今年完成的几件大事和新一届领导班子努力实现的三个目标。同时,他表示,学院将多渠道、多方式地解决困难职工工作生活中的问题,竭诚为困难职工办实事、办好事,让全院职工感受到学院大家庭的温暖,进一步增强广大职工集体荣誉感和主人翁责任感,凝心聚力,推动学院事业健康持续发展。
    2016年全院589名教职工捐赠的“爱心帮扶”基金款共计35353元,按比例上缴省教科文卫工会1.2万元,使用帮扶基金1.95万元,申请资助21人,最终帮扶19人。学院自设立“爱心基金”以来,将其作为学院实施的爱心互助帮困工程,坚持群办院助、自我积累、自我补充的原则,为罹患重大疾病及因突发意外等造成家庭困难的职工送去温暖和关爱。
                                                            (撰稿:史可忠/摄影:张鹏[大学生通讯社])
 
受助仪式现场
 
学院领导为受助教职工颁发“爱心”帮扶款

 


上两条同类新闻:
  • 我院当选甘肃省测绘地理信息职业教育集团副理事长单位
  • 喜讯|学院2016年度省高等学校质量工程及创新创业教育改革项目建设成绩斐然

  • 公 告 通 知
    近 期 工 作
    站 内 搜 索
    请输入查询的字符串:


    标题查询 内容查询

    热 点 新 闻

    版权所有:兰州石化职业技术学院     网页维护:兰州石化职业技术学院信息中心    2008年4月