学校承担的省科技厅科技支撑计划项目通过结题验收
发布时间: 2017-6-15 11:21:00 被阅览数: 642 次 来源: 科技处
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    6月14日下午,省科学技术厅组织西北师范大学、兰州交通大学、兰州财经大学、中科院兰州化物研究所及中石油石油化工研究院组成专家组,对我校石油化学工程学院罗资琴副教授主持的甘肃省科技厅科技支撑计划项目《石油化学企业三维应急演练系统》进行了结题验收,科技处负责人、项目组成员等参加了会议,
    项目负责人首先对项目进行了结题PPT汇报,介绍了项目研究的目的及意义、主要内容、实施方案与所采取的技术路线、项目研究所取得的成果,并对评审专家提出的问题给予了答辩。
    本项目以虚拟现实仿真平台和过程仿真系统平台为基础,选择炼油化学企业中常见的化工装置,通知3D模型建立与搭接、3D虚拟交互运行环境的创建、设置运行规划、环境及条件,真实模拟现场环境与行为,实现与“过程仿真系统平台(PSSP)无缝连接。与DCS仿真系统融为一体,开发出了石油化工企业三维事故应急仿真系统软件。它可以用于训练企业安全机构工作人员的事故应急处置能力。同时该软件也可用于学校相关安全课程的教学使用。
    专家组对项目组提供的验收材料进行了认真审核,对项目的研究过程、方法、结果等进行了质询。一致认为:第一、项目组成员有来自企业生产一线的技术人员,在促进了校企合作的同时保证了项目研发更加贴近实际应用层面,提高了项目成员的实际应用开发科研水平;第二,研究人员能力强,研究思路、方法、结论科学可靠,完成了拟定的研究内容和成果目标。同意结题。
 
                                                 (撰稿、摄影:周彩霞)
 

 


上两条同类新闻:
  • 我校代表队荣获2017年全国职业院校技能大赛化工生产技术赛项团体三等奖
  • 学校召开质量管理体系改版工作推进会

  • 公 告 通 知
    近 期 工 作
    站 内 搜 索
    请输入查询的字符串:


    标题查询 内容查询

    热 点 新 闻

    版权所有:兰州石化职业技术学院     网页维护:兰州石化职业技术学院信息中心    2008年4月