党委书记周兴中参加中国职业教育创新联盟在甘调研座谈会
发布时间: 2017-6-15 13:23:00 被阅览数: 472 次 来源: 党委(院长)办公室
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    受全国人大教科文办公室委托,中国职业教育创新联盟于6月14日在兰调研,座谈会于6月14日上午在甘肃交通职业技术学院举行,参加座谈会的有全国人大常委、全国人大教科文卫副主任委员、民进中央副主席、中国民办教育协会会长王佐书,中国高科技产业化研究会副理事长刘延宁,中国职业教育创新联盟常务理事长毕结礼,中国职业教育创新联盟秘书长蔺琪等来甘调研组一行11人,省教育厅副厅长陈保平,省教育厅职成处处长任全春,省教育厅高教处副处长姜言卿以及省内部分高职院校的负责人。我校党委书记周兴中代表学校参加了座谈,并根据调研内容作了题为《全面深化改革  着力提升质量,推进学校事业持续健康快速发展》的工作汇报。
    周兴中的汇报得到了中国职业教育创新联盟调研组组长王佐书主任的高度评价和充分肯定。
    王佐书主任听完学校的汇报说:“兰州石化职业技术学院无愧于示范院校,工作的每个环节、方方面面都体现出了示范院校的特色、特点。如思政工作中的‘三全育人’(即全员育人、全方位育人、全过程育人)、企业文化、铁人精神、诚信教育、感恩教育等融入教书育人全过程,做得很高级、很好、很到位。兰州石化职业技术学院的工作有两个突出的亮点和特色,一是精准扶贫工作,完全实现了其实质即培养出了能就业的劳动者,非常重要,非常好。二是服务‘一带一路’的人才培养工作,开了个好头,做得好。这两个亮点、特色工作都是围绕国家重大战略,主动适应和服务国家和甘肃省经济社会发展需要,为国家和地方重大战略做出了贡献。希望各院校根据本校实际、特点、特色,像兰州石化职业技术学院一样找到切入点,力所能及地开展工作、做事。”他一再要求调研组成员,一定要将该院的两项特色工作通过本次调研反映到全国人大去。
    王佐书最后说,兰州石化职业技术学院我去过,学校是一个实训教学生产化、有中试装置、工业味很浓、环境优美、精致的学校。
    座谈会上,与会人员就学校思想政治工作推行情况以及下一步工作打算;“校企合作、产教融合”的需求模式及发展过程中遇到的困难;学生就业率与就业专业对口率;专业建设、人才培养模式与我省产业的吻合度;职业教育扶贫工作;现代学徒制推行过程中出现的困难和问题;学校服务“一带一路”沿线国家、区域的人才培养工作等问题进行了探讨和交流。
[供稿:党委(院长)办公室]

 


上两条同类新闻:
  • 学校承担的省科技厅科技支撑计划项目通过结题验收
  • 我校代表队荣获2017年全国职业院校技能大赛化工生产技术赛项团体三等奖

  • 公 告 通 知
    近 期 工 作
    站 内 搜 索
    请输入查询的字符串:


    标题查询 内容查询

    热 点 新 闻

    版权所有:兰州石化职业技术学院     网页维护:兰州石化职业技术学院信息中心    2008年4月