探索产教融合途径 构建校企育人机制——我校成立土木工程专业建设指导委员会
发布时间: 2017-6-15 13:39:00 被阅览数: 526 次 来源: 土木工程系
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    为创新校企合作机制,切实加强专业建设,提升学院土木系适应社会经济发展的能力, 6月14日,土木工程系组织行业、企业、高校等30多位专家等召开了 “产教融合协同育人校企对接会暨土木工程专业建设指导委员会成立大会”。会议由程小红副校长主持,副校长宋贤钧致欢迎辞, 15分钟的视频展示了土木系的基本情况、近几年取得的成就及校企合作的成果等。学校领导向到会的30多位行业专家颁发了土木工程专业建设指导委员会委员聘书,全体委员讨论通过了土木工程专业建设指导委员会章程。
 
会议现场
 
 
副校长程小红主持会议
 
 
副校长宋贤钧致辞
 
    甘肃第七建设集团股份有限公司总经理闫如刚、甘肃省建设监理公司董事长兼甘肃省建设监理协会会长魏和中分别代表施工企业、监理企业就行业发展对人才的需求、校企深度融合作了主题发言,广联达科技股份有限公司甘肃公公司总经理裴洪进发表了以建设行业信息化发展为主题的演讲。
 
交流现场
 
 
颁发聘书
 
    与会专家还就专业人才培养目标与规格、人才培养模式、课程体系设置等提出了许多指导性意见与建议。一致认为,学校应加强课程设置,引入“互联网+”、BIM等,不断深入城镇化、装配式、信息化的探索与研究。本次大会为推进校企融合、师资互聘共培、实训基地建设搭建了良好的平台,是学校专业建设与教学改革的又一重大举措。通过本次会议,进一步对接行业需求,充分发挥专业建设指导委员会在人才培养、课程改革、师资队伍建设和校内外实践基地建设等方面起到了指导促进作用,也为编制土木专业主干课程教学大纲和主要实践教学环节课程教学大纲等提供指导性意见与建议。此次会议的召开,为全面提升土木工程系专业建设水平和人才培养质量,改革和创新人才培养模式,促进校企深度融合奠定了坚实基础。
    会后,各委员参观了石化博览馆、土木系实训基地、并观看了无人机表演。
 
 
 
参观现场

(撰稿:袁维红  摄影:毛晓斌)

 


上两条同类新闻:
  • 党委书记周兴中参加中国职业教育创新联盟在甘调研座谈会
  • 学校承担的省科技厅科技支撑计划项目通过结题验收

  • 公 告 通 知
    近 期 工 作
    站 内 搜 索
    请输入查询的字符串:


    标题查询 内容查询

    热 点 新 闻

    版权所有:兰州石化职业技术学院     网页维护:兰州石化职业技术学院信息中心    2008年4月