国家教育行政学院第51期高校中青年干部培训班学员莅临我校调研考察
发布时间: 2017-6-15 22:35:00 被阅览数: 522 次 来源: 教务处 学院办公室 党委宣传部
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    为进一步研究学习实现高职教育现代化的路径和方法,深入研究高职学院治理能力提升以及办学模式创新举措,考察借鉴示范骨干院校内涵建设和特色发展的经验,6月13日上午,国家教育行政学院第51期高校中青年干部培训班(高职四期)一行36人,在国家教育行政学院忽杰老师带领下,莅临我校调研考察。
    中青班学员在我校党委书记周兴中、副校长宋贤钧、教务处负责人等的陪同下先后参观了学校第四工业中心、创新创业基地、汽车综合实训基地、第二工业中心、校史馆、化工博览馆。参观过程中,中青班学员对学校底蕴、办学实力、内涵建设、求真务实的铁人精神给予了高度赞赏和充分肯定。
    随后,双方在学校综合服务中心石化厅进行了座谈交流。周兴中代表学校对各位学员来我校考察交流表示热烈欢迎,并就学校的基本情况、历史沿革、办学理念、专业建设、教育教学改革、人才培养、一流高职院校及优质高职院校建设等方面作了详细的介绍。座谈会上,国家教育行政学院带队老师忽杰介绍了考察调研组成员情况及调研主题;考察调研团团长梁枫表示,兰州石化职业技术学院作为一所特色鲜明的国家示范高职院校,办学成绩突出、办学定位精准、办学文化精致、学校管理精细,很多成功经验值得学习和借鉴,同时对学校为调研组学员提供的热情接待表示感谢。
    6月13日下午,中青班学员还考察参观了被誉为共和国炼油工业的“长子”和新中国石油化工“摇篮”的中国石油兰州石化公司。先后分别对石化公司企业精神文化基地、炼油厂、乙烯厂、催化二联合车间进行考察调研。中国石油兰州石化公司,是中国石油天然气股份有限公司的地区分公司,是我校重要校企合作基地,目前,工作在中石油兰州石化公司的我校优秀毕业生已成为中石油兰州石化公司各岗位上的中坚力量,为兰州石化公司生产的平稳运行、安全运行及和谐运行,为校企战略合作、区域经济融合发展、突出产业结构特色发挥了重要作用。学校将继续加强校企合作的深度,更好地为企业的长远发展服务,不断提高教育教学质量,培养企业用得上、留得下的高技能技术技能型人才。
    通过本次考察交流,对于我校认真落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》高等教育的战略部署,深化教育教学综合改革的重大任务,提高我校办学治校能力,增进社会对于我校高职教育的认可、扩大学校影响力、促进社会各界对我校的支持等都将产生重要的作用。
(撰稿:丁旭兵;摄影:毛晓斌)

 


上两条同类新闻:
  • 兰州能源投资(集团)张掖市晋昌源煤业有限公司职工岗前培训班在我校开班
  • 学校2017年公开招聘教师笔试工作圆满完成

  • 公 告 通 知
    近 期 工 作
    站 内 搜 索
    请输入查询的字符串:


    标题查询 内容查询

    热 点 新 闻

    版权所有:兰州石化职业技术学院     网页维护:兰州石化职业技术学院信息中心    2008年4月