我校汽车职教集团参加2017年全国职业教育集团化办学统计会议并作交流发言
发布时间: 2017-6-15 22:38:00 被阅览数: 538 次 来源: 质量管理处
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

6月12-13日,由教育部职成司主办、中国职业技术教育协会承办的2017年全国职业教育集团化办学统计会议在陕西省西安市召开,来自全国近300余家职教集团共计400余人参会。我校参会并作大会主旨交流发言。
    会议重点部署了全国职业教育集团化办学统计工作,培训了统计操作平台,听取了职业教育集团化办学工作专家成员公布和介绍国家示范性职教集团遴选方案及指标分解,安排布置了示范性职业教育集团申报工作。
    会议安排了来自全国各地的6家优秀职教集团进行了会议发言。我校承办的甘肃省汽车行业职教集团在会上作了《推动集团化办学,打造汽车职业教育品牌》主题经验交流发言。孙国君副理事长从“集团基本情况”、“建章立制规范集团组织管理”、“强化措施 推动集团办学 打造汽车职业教育品牌”、“互惠共赢  实现多方受益”四个方面介绍了兰州石化职业技术学院承办职教集团、开展集团军化办学情况以及集团租赁经营办学措施和工作经验。他提出,推动集团化办学,打造汽车职业教育品牌集团、就应坚持以服务为宗旨,按照“共建、共享、共赢、共长”的准则,做好八项工作。做好“1-6”工程:坚持“中高职连锁接力培养汽车产业技术技能型人才”这一个核心,以“校际联合与校企合作”为两个支点、坚持“自愿参加、优势互补、骨干带动” 三个原则,切实炼好“合作、落实、分工、实力” 四个功夫,着力搭建“课程开发、教改科研、技能实训、师资培养、就业创业教育”五个平台,真正形成六个链条(生源链、产业链、师资链、信息链、转化链、就业链)。

(撰稿:孙国君  摄影:颉方正)

• 国家教育行政学院第51期高校中青年干部培训班学员莅临我校调研考察
  • 兰州能源投资(集团)张掖市晋昌源煤业有限公司职工岗前培训班在我校开班

• 公 告 通 知