我校完成学生学习状况调查问卷工作
发布时间: 2017-6-18 21:53:00 被阅览数: 444 次 来源: 质量管理处
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    为深入了解学生的日常学习状况,进一步摸清影响学生学习兴趣的因素,挖掘部分学生厌学的真正原因,全面了解学生在学习中的收获、困惑和期待,构建科学有效的学习机制,更好地推动我校教风和学风建设。

    近期,我校对在校部分学生进行了学习状况调查问卷,采取了抽样调查的方法。学校要求各院(系)选派的学生代表应覆盖所有15、16级学生班级,不得抽取整个班级参与调查,以确保调查结果的公正性、全面性和准确性。调查问卷由质量管理处设计,问卷就学习目的、学习动机、学习态度、学习兴趣、学习方式、学习意志,以及对学风状况的满意程度等方面进行了调查。题目既有设定的选项,也有学生自由发挥的空间。此次调查共发放问卷550份,收回有效问卷521份。
    质量管理处对问卷进行了分类统计、汇总整理,客观地掌握了学生的思想动态及学习状况,并针对问卷所反映出来的主要问题进行了归纳总结。此项工作在各院(系)的大力协助下,于6月15日圆满完成。
    此次问卷调查,不仅加强了学校和学生之间的联系与沟通,而且为学校不断提高教学质量、做好学生日常管理、有针对性地做好学生的思想教育工作提供了参考。
                                         (撰稿:于雪筠)

 


上两条同类新闻:
  • 学校6项校级教研课题通过结题验收
  • 我校学子在“物流传奇杯”联赛暨全国选拔赛取得优异成绩

  • 公 告 通 知
    近 期 工 作
    站 内 搜 索
    请输入查询的字符串:


    标题查询 内容查询

    热 点 新 闻

    版权所有:兰州石化职业技术学院     网页维护:兰州石化职业技术学院信息中心    2008年4月