“深入一线练技能,实战京东618”—国际商务学院学生在京东实训
发布时间: 2017-6-19 9:31:00 被阅览数: 408 次 来源: 国际商务学院
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    5月29日至今,国际商务学院物流管理专业近100名学生分批次到京东商城甘青宁公司参加校外实习。6月18日迎来了“京东618”的全民年中购物节,将实习的强度和专业化推向了高潮。

    在实习中,每个同学们真正成为京东商城甘青宁派送中心的一名员工,完全按照企业工作流程进行操作。在捡货区,学生每天推着捡货车奋力的奔跑着,捡货数量超过上千件,与老员工业绩不分上下。在分拣区,随着传送带的滚动,学生要仔细辨别每一件商品上的配送区域代码,并将自己所属区域的货品从传送带上取出并放到指定区域。整个流程完整涵盖了现代物流中仓储与配货的两个基本环节。在实训中,京东商城的领导对学生的工作态度和工作热情看十分满意,并通过奖励来激励那些工作认真负责、超任务量的学生。
    在此次京东618实习中物管152班学生表现格外突出,班里多数学生收到的公司的奖品和领导的表扬,得到了“优秀实习生”荣誉称号并颁发了证书。
    通过本次实训,进一步加深了学校与京东商城甘青宁公司的合作,深化了校企共融、合作发展的技能人才培养模式,实现了学院与企业深度合作。通过实训,加强了学生实践能力,磨练了学生的意志力,为学生就业奠定了良好的基础。
(撰稿:赵丽、高亮通,摄影:文靖羽)

 


上两条同类新闻:
  • 后勤(膳食)处举办食品安全培训
  • 石油化学工程学院举行分析测试中心第三方检验检测机构资质认证体系培训

  • 公 告 通 知
    近 期 工 作
    站 内 搜 索
    请输入查询的字符串:


    标题查询 内容查询

    热 点 新 闻

    版权所有:兰州石化职业技术学院     网页维护:兰州石化职业技术学院信息中心    2008年4月