健康校园 预防先行——学校举办传染病防控知识进校园宣讲会
发布时间: 2017-6-19 10:54:00 被阅览数: 425 次 来源: 学生工作处 后勤(膳食)处
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

为加强学校结核病联防联控工作,有效防范结核病疫情的传播,在师生中进一步强化结核病、艾滋病的相关知识,6月16日下午,学校在东区多功能报告厅举行了传染病防控知识进校园报告会,报告会邀请西固区疾病预防控制中心宣讲团进行了宣讲。学生处、后勤处以及各院(系)书记、副书记、辅导员、班主任共120多人参加了报告会。副校长程小红主持活动。
    讲座对艾滋病、结核病等传染病的传播途径、入侵人体后的症状、危害以及预防、疫情报告制度等向全校教师做了详细的讲解。讲座指出传染病是可防、可控、可治的。重要的是要采取正确的方法预防疾病,提高自我保护能力。特别是在日常生活中,要保持良好个人卫生,勤洗手,生活、学习场所保持通风,尽量避免接触流感样症状发热、咳嗽、流涕或肺炎等呼吸道病人。
    最后,程小红作了总结讲话并提出了三点要求:一是树立“安全第一,健康第一,学生第一”的思想,为学生负责,为家长分忧;二是要通过办宣传栏、主题班会、校园广播等方式提高学生卫生防病知识水平,增强学生自我防范能力;三是各院(系)要加强传染病排查力度,做到早发现、早诊断、早预防,避免疫情的传播、蔓延。

(撰稿:学生处、后勤处)

• 副校长宋贤钧为信控学院、印刷系全体教师党员作“两学一做”专题党课
  • 我校完成学生学习状况调查问卷工作

• 公 告 通 知