学校召开计算机基础课程改革研讨会
发布时间: 2017-6-19 10:57:00 被阅览数: 458 次 来源: 教务处、信息处理与控制工程学院
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

为了紧跟计算机基础课程教学改革的形式,进一步推动我校计算机课程教学改革,促进我校计算机基础课程课程教学改革与创新及教学质量的提高。6月15日,学校在教师备课中心召开计算机基础课程改革研讨会研讨会。学校副校长宋贤钧,教务处负责人、信息处理与控制工程学院负责人及承担课程改革任务的任课教师教师参加了会议。会议由宋贤钧主持。
    会上,宋贤钧介绍了计算机基础课程改革的背景及课程改革面临的现状,结合人才培养方案及课程标准修订工作要求,提出对课程进行建设和改革的迫切性和必要性。与会人员积极发言,就课程内容、教学方式、考核办法等方面建言献策,理清课程改革的思路。
    最后,宋贤钧强调,一是要凝聚共识,深化计算机基础课程教学模式、教学方法的改革;二是要转变思维方式,提高学生利用计算机知识、技术和方法解决实际问题的能力;三是要加强课堂过程管理,严格考核,提高课堂教学质量,为推动有效课堂建设奠定基础。
(撰稿:丁旭兵;摄影:白保琦)

• 健康校园 预防先行——学校举办传染病防控知识进校园宣讲会
  • 副校长宋贤钧为信控学院、印刷系全体教师党员作“两学一做”专题党课

• 公 告 通 知