【图文】2018年甘肃省汽车行业职教集团第五期中职院校师资培训班在我校开班

作者:时间:2018-01-04点击数:

为提高我省汽车专业教师的教学能力,经省教育厅职成处批准,甘肃省汽车行业职教集团于13-7在我校举办中职院校汽车专业教师教学能力培训班,共有来自全省9个地市、22所中职学校的57余名汽车专业骨干教师参加了培训。兰州石化职业技术学院党委书记周兴中教授汽车维修行业协会专家中职大赛机电项目裁判长许行宇汽车维修行业协会专家中职大赛喷涂项目裁判长程玉光博世汽车服务技术有限公司销售后服务经理中职大赛技术顾问付照洪麦特汽车服务股份有限公司技术培训经理中职大赛技术顾问张学海甘肃博崛科贸有限公司总经理范险峰汽车工程学院领导、教师及培训班学员们参加了开班仪式。

开班仪式上,周兴中首先代表我院全体师生员工,向来参加开班仪式的各位领导和参加培训的学员表示热烈的欢迎,并介绍了我院的概况及办学特色。同时,他提出了三点希望和要求:一、明确培训目的,充分认识提高自身素质和技能水平的重要性;二、善于学习实践,在提高自身素质上狠下功夫;四、各位学员要认识到位、认真学习、深入思考、学以致用。

许行宇对甘肃省汽车行业职教集团承办寒假培训班给予了充分肯定并向我院领导、职教集团老师、培训学员表示欢迎和感谢,向与会老师和学员们表明了态度,希望培训班充分发挥培训专业优势,积极为社会提供技术服务,为提升全省职业院校汽车专业师资水平及专业建设做出应有的贡献。

本次培训以提升专业教师教学能力和实践动手能力,规范专业教师教学行为,夯实专业教师的专业基础,激发教师更新教育理念为目的。培训内容主要有2018年甘肃省交通运输类中职技能大赛相关说明,主要包括汽车机电维修(定期维护、机械拆装、故障诊断)、车身修复(钣金)、车身涂装(涂漆)、汽车营销四个板块,同时还对首届中等职业学校教师职业技能大赛相关说明以及新能源汽车技术培训等内容。开班仪式结束后,各企业代表对最新汽车检测仪器进行了说明,与会领导深入到培训班教室进行了听课,观摩了培训班授课情况

(撰稿:刘庆丰   摄影:董辛宁

Copyright©2017 兰州石化-汽车工程学院 版权所有
学院地址:兰州市西固区山丹街1号