汽车工程学院教工党支部开展纪念建党97周年主题党日活动

作者:时间:2018-07-02点击数:

 

   2018年629日,为纪念中国共产党成立97周年,深入学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,将“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展不断推进。汽车工程学院教工党支部通过座谈会的方式开展了纪念建党97周年主题党日活动。

“落其实者思其树、饮其流者怀其源”。在如今磅礴发展的新时代,我们更不能忘了中国共产党的光辉历史。党总支书记张文和首先在活动中带领全体教工党员深切回顾了党的历史。张文和书记通过大量事例,以浅显易懂的语言生动地为大家讲解了中共党史,通过遵义会议等重要事迹深刻凸显出中国共产党人在追求民族独立、人民解放的历程中前赴后继、不怕牺牲、排除万难的大无畏精神。无数共产党人抛头颅、洒热血,为“拯斯民于水火”九死而未悔,用“我以我血荐轩辕”的凛然书写了无数动人的大义与博爱。正因为有这些红色基因的传承,我们的党才完成了一次又一次传奇般的跨越,走过苦难,走向辉煌,走向民族复兴的新时代,实现了从站起来、富起来到强起来的巨大飞跃。

“不忘初心,方得始终。”在张书记的带领下,大家回顾了光辉的党史,也更懂得党所经历的风雨。张书记还要求大家始终要牢记共产党从成立的那一天起,就是把实现共产主义作为奋斗的目标,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为党员,我们要做到“不忘初心,方得始终。”作为教育从业者,我们更要做到心中有国家、有民族、有学生,要深刻地认识到自己所肩负的使命和责任,牢记“教书育人”的使命担当”,忠诚于党和人民的教育事业,自觉把党的教育方针贯彻到教育管理的实际工作中去,做新时代中国特色社会主义的积极传播者和教育者。

“见贤思齐,力争上游。”在主题党日活动中,书记还为大家传达了学院党员大会的会议精神。号召大家向孙国君、张维军等优秀党员学习,做到“三个时刻”:时刻聚焦立德树人的根本任务,时刻以党员的身份来严格要求自己,时刻保持党员的先锋带头作用。同时要求大家学习先进要做到见思想、见精神、见行动。通过深入实践,紧密围绕学院发展目标,积极融入到学院建设和发展事业中去。通过自身的艰苦努力,不怕困难,努力提升自身的专业素质,打造出一支“政治素质过硬、业务能力高超”的教师队伍,为学院建设作出自己应有的努力和贡献。

张书记生动的讲解无疑是一场特殊的党课,讲解结束之后各位党员同志大家都积极发言,交流自身教学经验、学习体会、争先决心,并纷纷表示将一如既往地忠诚于党的教育事业,努力成为青年学生成长的指导者和引路人,以实际行动向建党97周年献礼。

(撰稿/摄影:冯乐雯

 

 

Copyright©2017 兰州石化-汽车工程学院 版权所有
学院地址:兰州市西固区山丹街1号