【图文】甘肃省中等职业学校汽修专业骨干教师暨第六期中职院校师资培训系列报道之新能源汽车技术培训

作者:时间:2018-07-11点击数:

围绕汽修专业生产实践、市场需求及教学改革,2018年暑期,由甘肃省教育厅职成处主办,甘肃省汽车行业职教集团、兰州石化职业技术学院承办的“2018年中职学校汽车专业教师教学能力培训”于710号在汽车工程学院新能源实训基地顺利拉开帷幕。

担任此次新能源汽车技术的培训师是深圳风向标教育资源股份有限公司总工程师王章杰老师。培训的内容主要围绕新能源汽车技术发展的方向展开,包括纯电动汽车电源系统、驱动电机与控制系统、底盘传动与制动系统、行驶负载模拟训练、纯电动汽车常见故障与分析方法等内容。

新能源汽车技术培训过程中,王章杰工程师和学员互动频繁。在理论课后的实际操作环节,学员们更是兴趣浓厚,从读数到测量一个环节都不落下的逐一去操作。大家纷纷表示,此次新能源汽车技术的培训不仅拓宽了今后教学的思路,而且通过王总工的分享,了解到现在新能源汽车技术发展的方向,受益匪浅。

(撰稿/摄影 新能源汽车技术教研室)

                                                         

 

Copyright©2017 兰州石化-汽车工程学院 版权所有
学院地址:兰州市西固区山丹街1号