我校巴哈车队在2021年中国大学生巴哈大赛中荣获佳绩

作者:时间:2021-10-09点击数:

2021年9月24日至28日,中国汽车工程学会巴哈大赛2021赛季在湖北襄阳隆重举行。此项比赛是一项由高等院校、职业院校汽车及相关专业在校生组队参加的越野赛车设计、制造和检测的比赛。

本次大赛中我校与哈尔滨工业大学、武汉理工大学等本科院校、四川交通职业技术学院、广东交通职业技术学院等职业院校共计七十二支车队、一千余名学生进行同台竞技。各车队携带自己设计和制作的小型越野赛车参加本次大赛,大赛包含静态赛和动态赛,静态项目包括赛车设计、成本与商业营销;动态项目包括爬坡赛、操控性赛、单圈计时赛、4小时耐力赛。

经过4天紧张、激烈的比赛,我校巴哈车队获得全国操控赛第一名、耐久赛第四名、单圈赛第六名、总成绩第八名(全国二等奖)的好成绩,再度提升了我校巴哈车队在中国大学生巴哈大赛中的成绩和学校在社会中的影响力。

巴哈车队合影

颁奖典礼

获奖证书

我校团队在赛场发扬巴哈精神,努力拼搏,赛场上挥洒属于西北男儿的热血青春,他们带着激情与梦想,释放青春与激情,每天迎着晨曦到达赛场,晩上披着星辰返回住处。比赛中,队员们沉着冷静、奋勇拼搏,展现出石化学子扎实的专业水平和优秀的实践能力,充分体现出“永不言败、永不言弃”的车队精神。

汽车学院以此项大赛为切入点,精心筹备,积极打造学生创新实践能力平台,为汽车行业培养了一批有激情、有梦想、有汽车情怀的学生。通过车队培养训练,锻炼学生团队协作意识、实践动手能力和工程实践能力,项目合作能力,组织和突发事件的应急能力。在学校的关心和支持下,巴哈车队将继续发扬努力拼搏、积极进取、追求卓越的精神,不断向前,不断取得新进步。

(撰稿:王雄 审核:张旭燕 摄影:巴哈车队)

Copyright©2017 兰州石化-汽车工程学院 版权所有
学院地址:兰州市西固区山丹街1号