汽车职教集团
今天是:
您现在的位置: 首页 > 信息平台 > 新闻动态 > 正文 >> 详细内容

甘肃省汽车行业职教集团成员教师赴泰国开展互派学习

文章来源: 作者: 发布时间:2017-08-18 19:58:46 点击数: 字号:

继今年4月兰州石化职业技术学院与泰国腾博雅教育集团签订合作办学框架协议后,为了进一步开展合作办学,开展教师互派学习等协议,作为甘肃省汽车行业职教集团的牵头单位,兰州石化职业技术学院汽车工程学院冯乐雯、颉方正2名青年教师代表我院于7月18至28日赴泰国参加学习。

抵达泰国后,我院教师受到了泰国腾博雅教育集团(Tharnpanya Education Group)董事长帕克迪(Pakdee)博士、Mr.Cater、Mr.Narong等的热情款待,先后参观了泰国腾博雅教育集团旗下的腾博雅学校(幼儿园至高中)、大不列颠哥伦比亚曼谷国际学校、坛技术职业学校、吗哈才科技技术研究所(大学)和格鲁索音乐学校5所学校。并在大不列颠哥伦比亚曼谷国际学校和吗哈才科技技术研究所开展具体合作办学等事宜。

参观学校.jpg

参观学校

大不列颠哥伦比亚曼谷国际学校本校成立于2006年,并获得了加拿大不列颠哥伦比亚省教育部以及泰国教育部的双重认证。这意味着本校学生同时可以获得泰国以及加拿大双方的高中毕业学位,这使他们自由申请泰国以及英联邦国家的任何一所大学。本校是加拿大哥伦比亚高中联盟在泰国的唯一加盟国际学校。并在2010年成为美国SAT的指定考场。本校的课程从幼儿园开始一共分为4个阶段,12个年级。本项目的招生范围主要面向国内的初中毕业生,学生被录取后进入本校B.C certified Graduation Program部,开始Grade10 到 Grade12为期三年的学习。毕业后获得加拿大大不列颠哥伦比亚省教育部的山茱萸毕业证书(Dogwood Graduation Diploma),同时获得泰国教育颁发的泰国高中毕业证书,并可直接申请英联邦国家的任何一所大学。

通过初步交流,双方可以在大不列颠哥伦比亚曼谷国际学校开展夏令营、冬令营项目,初步在教学时间、学费、住宿等方面达成了共识。

大不列颠哥伦比亚曼谷国际学校洽谈冬令营事宜.jpg

大不列颠哥伦比亚曼谷国际学校洽谈冬令营事宜

吗哈才科技技术研究所(大学)成立于2008年,学校专业涵盖汽车、飞机等专业。其中,汽车专业有汽车检测技术、汽车生产与装配专业和汽车故障分析专业。实行小班制教育(每班满员20人),在校生共计238人。学生就业率高达98%。学生就业方向以当地的汽车生产企业和4S店为主。通过初步商定,我院和吗哈才科技技术研究所(大学)可以做“专升本”的项目,并在后期的互访中,和该学校的Mr.Narong、Mr.Direk、 Mr.Wanchai和Mr.Tatsanai等4位汽车方面的专家从双方的教学大纲、人才培养方案、教学进度、资源共享、专业建设、学分置换等方面对汽车检测技术专业的“专升本”项目进行了进行了广泛深入的交流。双方约定,近期泰方将派遣汽车专业老师来我校进行学习培训为切入点,逐步落实各项合作内容。

在吗哈才大学学习.jpg

在吗哈才大学学习

我院教师在泰国学习期间,分别参观了曼谷最大的奔驰汽车4S店和丰田汽车4S店。了解当地4S店的品牌,4S店工作人员详细介绍了当地4S店的企业文化、企业管理理念、用人标准等,指导学生如何学习,详细介绍了4S店售后维修的岗位职责和要求等,共同观摩了奔驰汽车和丰田汽车的维修过程。

参观丰田4S店.jpg

参观当地丰田4S

目前,我集团正在积极申办国家示范性职业教育集团,其中面向东南亚等“一带一路”沿线国家开展国际交流合作是我集团的重点建设项目之一。与“一带一路”沿线国家职业教育机构开展交流与合作,既是我集团优质建设的重要内容,也是彰显集团国际影响力的一项重要指标,更是强化内涵建设,提升集团社会声誉的重要举措。此次与腾博雅教育集团开展教师互派的第一步,掀开了集团国际交流合作的新篇章,对下一步开展深入合作具有重要意义。

  (撰稿/摄影: 颉方正)



Copyright ©2016 All Rights Reserved.甘肃省汽车行业职教集团 版权所有

联系地址:甘肃省兰州市西固区山丹街1号

您是本站第 位访客!