石油化学工程
 
石油化学工程学院召开2017年第二次青年教师座谈会
发布日期:2017-11-20 09:38:22    被阅览数: 次    来源:石油化学工程学院

为加快青年教师的成长,及时掌握青年教师的成长需求,了解青年教师的思想动态,11月17日下午,石油化学工程学院领导组织全体80后青年教师召开了青年教师座谈会,会议由院长李薇主持。

会上,李薇介绍了石油化学工程学院青年教师培养及近几年青年教师的发展情况,指出青年教师是我院教学与学生管理工作的骨干力量,持续关注青年教师的快速成长是我院重点工作之一。另外,李薇以“从教的几年内最满意及最困扰的是什么”、“未来2年内的个人成长计划”和“对分院工作由什么建议”3个主题展开讨论,所有青年教师,结合自己从教过程中的问题和感受,踊跃发言,涉及到教学能力、教科研、学生管理、师生交际、大赛指导、教学比武等多方面。其中,大多数青年教师都感觉到自己在从教这几年中,个人能力得到了极大的提升,个人也有明显的成长,同时,也指出了在工作过程中遇到的一些困扰问题,并提出希望能够在完成教学任务的同时,开展科研工作的心愿。李院长在听取大家的发言后,肯定了所有青年教师工作中积极认真的态度,也表示会帮助青年教师开展科研工作,但同时也对所有青年提出了新的希望。希望青年教师能够敬畏三尺讲台,做好自己的教学工作;希望青年教师加强个人素质培养建设,拓宽自己的知识领域;希望青年教师能够虚心向前辈学习请教,加强学习与交流。

此次座谈会为青年教师提供了一次相互学习交流的机会,每一位青年教师都体会到了石油化学工程学院这个大家庭齐心协力、共同奋进的精神,也感受到了这个大家庭温暖融洽的氛围。石油化学工程学院在今后的工作中会继续跟进青年教师的思想动态,紧抓青年教师的培养,通过各种实践交流活动切实提高青年教师的教学能力与科研能力。

                                                                                                                                                                                                       (撰稿:张歆婕 摄影:胡甫嵩)

 

 

返回