石油化学工程
 
学校副校长程小红一行到石油化学工程学院进行工作调研
发布日期:2017-11-22 17:14:12    被阅览数: 次    来源:石油化学工程学院

11月21日上午,由学校副校长程小红带队,招生就业处、学生处相关领导组成的调研小组到石油化学工程学院开展工作调研,石化分院领导班子成员及辅导员参加调研。

首先赵立祥从学生基本情况、招生就业、学生教育服务与管理、存在问题、改革措施及发展思考等方面,对2017年学生工作进行了汇报。他尤其对招生情况、生源分布地区、就业质量、顶岗实习与管理、学生竞赛等方面进行详细说明。接着,李薇详细说明了2018年拟招生计划的制定过程,并从学生创新创业、拔尖学生培养等方面进行汇报。

在认真听取汇报后,程小红对石化分院的工作给予了充分肯定,认为工作思路清晰、措施得当,成效明显。他同时指出,石油化学工程学院是我校龙头院,要切实发挥好龙头作用,应在夯实基础专业的前提下,做好创新创效,为兄弟单位做好表率;在学生工作方面应强化学生管理,把学生安全问题放在首位,同时要注重顶层设计;在创新创业方面应充分利用信息化的平台,注重知识与市场、企业的结合,建立学生+教师+企业工程师的共同学习、共同提高的新模式;在招生就业方面要做好专业宣传、注重特色,发挥二级分院及教师的作用,让分院竭尽所能、各显神通,充分强化学院宣传。随后赵敏和刘雅芳分别对学生工作、招生就业工作进行了沟通与交流,并提出建议和意见。

最后,石化分院的领导就学生工作中遇到的困惑及困难与调研组进行了交流,调研组一一进行了反馈。石化分院领导表示,会后一定借此次工作调研为契机,将提出意见和建议落实到今后的工作中,进一步调整工作思路,在创新上下功夫,在特色上谋出路;进一步细化各项工作安排,发扬成绩,总结经验,引领石化分院朝着更加平稳、健康和可持续的方向发展。

撰稿:赵立祥摄影:席满意

18BE4

返回