石油化学工程
 
石油化学工程学院教师参加教学3D仿真软件培训会
发布日期:2017-11-24 08:20:10    被阅览数: 次    来源:石油化学工程学院

为快速提升教师教学能力,使得新引进教学设施尽快投用到日常教学过程中,切实提高实训基地综合利用率。2017年11月23日,石油化学工程学院组织各教研室骨干教师在化工仿真实训基地参加了由秦皇岛博赫科技开发有限公司开展的关于教学3D仿真软件的培训会,此次培训由张工程师主讲。

本次培训的软件包括苯乙烯装置3D仿真软件、丙烯腈装置3D仿真软件、典型污水处理厂3D虚拟现实生产实习仿真软件、加氢精制3D虚拟现实仿真软件、高分子釜式反应系统虚拟现实仿真软件、高分子环管式反应系统3D虚拟现实仿真软件、典型化工厂3D虚拟现实认识实习仿真软件六个项目。培训过程中,张工程师分别从外操和内操两方面进行讲解。在实际上机操作时,老师们亲身感受到3D仿真软件的先进性和优越性,同时对操作过程中碰到的操作问题展开了激烈的讨论,培训过程气氛活跃。通过此次培训会,老师们收获丰富,纷纷表现出将所学投入到教学实践中的强烈意愿。

 

 

返回