石油化学工程
 
石油化学工程学院高分子合成技术专业教师赴西北永新涂料有限公司交流学习
发布日期:2020-07-19 11:17:57    被阅览数: 次    来源:

7月17日上午,石油化学工程学院高分子合成技术专业教师一行5人前往西北永新涂料有限公司,深入交流校企合作、学生就业等问题,并参观学习了企业的涂料生产装置及工艺。

企业副总经理李华明对老师们的到访表示热烈欢迎,他详细介绍了公司近年的发展情况和主要产品。西北永新是一家集涂料、新型管材和商贸物流为一体的现代化企业集团,拥有甘肃省涂料与涂装工程技术研究中心、甘肃省水性工业涂料工程研究中心等6个国家及省级研发平台,生产的电力系统防护涂料、重防腐涂料、水性工业涂料、新型建筑涂料等广泛应用于风电、光电、石化、桥梁、建筑等行业。

随后他表示,企业销售人员迫切需要加强化工工艺、新材料等方面的知识,希望未来能够与老师们共同组织相关培训,提升员工素质;愿与老师们以解决企业生产实际问题为出发点共同申报研究课题,开展技术攻关;同时希望以后能招聘更多的优秀毕业生来企业工作。石星丽代表老师一行人表达了强烈的校企合作意愿,并表示,未来希望聘请更多企业专家作为兼职教师到学校授课,以培养更适应企业需求的人才;也希望西北永新涂料有限公司能够成为高分子合成技术专业和材料工程技术专业学生的校外实习基地,并定期组织学生赴企业锻炼实习。这些意愿得到了双方的一致同意。

最后,涂料厂厂长张伟等人带领老师们参观了企业文化博览馆以及涂料厂的树脂车间和制漆车间,详细介绍了企业的发展沿革和涂料生产工艺,老师们收获颇丰。

                                                                                           

                           (撰稿、摄影:张海亮)

 

 

返回