石油化学工程学院
 
石油化学工程学院组织教师开展乙烯半实物装置调试培训
发布日期:2021-05-18 15:21:01    被阅览数: 次    来源:石油化学工程学院、学生处

近日,为确保乙烯半实物仿真工厂后续实训教学顺利开展,石油化学工程学院组织石油化工技术教研室、高分子合成技术教研室全体教师参加为期2天的乙烯半实物装置调试培训。为了不影响正常教学工作,所有老师利用周末时间积极参与本次培训。

本次培训工作由实训基地建设单位负责,培训项目主要有:乙烯装置半实物开工、停工及事故处理,乙烯实物开工、停工及事故处理,乙烯装置仿真软件使用,教师站使用,中控移动大屏使用。通过此次培训,让参加培训的老师对装置构成、设备运行及工艺流程有了更加全面的了解和深刻的认识。通过此次培训不仅提升了教师的实践教学能力,同时也为我校学生从事乙烯生产岗位奠定了良好基础,也为后续的创新创业大赛、化工设计竞赛及企业员工培训提供了有力支撑。

培训现场

乙烯半实物仿真工厂建设历时两年建设完成,总投资约1000万,工厂以石化厂乙烯生产装置为原型建造,是国内首个乙烯生产半实物教学装置。由四个单元构成,分别是裂解、压缩、分离、公用工程单元,各单元操作包括开车、停车、事故处理,由内外操配合完成。

(撰稿、摄影:苏雪花 审核:赵立祥)

返回