石油化学工程
 
学校副校长黄义仿教授为 “石化育人讲坛”授课
发布日期:2017-09-28 12:35:18    被阅览数: 次    来源:石油化学工程学院

9月26日晚,“石化育人讲坛”第二讲在西区报告厅开讲,学校副校长黄义仿教授担任主讲嘉宾,为石油化学工程学院师生党员、入党积极分子、学生干部等近400人作了 “学习青年习近平 做时代有为青年”主题报告。

黄义仿介绍了“上山下乡”的时代背景,并与大家一起回顾了习近平的七年知青岁月及成长之路。结合一个个生动的案例,黄义仿要求广大青年学子要向青年习近平学习,坚定理想信念,不怕吃苦、艰苦奋斗,养成爱读书、善读书的生活习惯,要立志做大事,要敢于担当、勤勉务实。结合当前时代的特点及同学们的学习生活实际,黄义仿希望同学们能把握时代脉博、适应时代要求,脚踏实地有所作为。

黄义仿不仅对同学们寄与真切希望,而且非常务实具体,让同学们认识到要努力学习青年习近平,做时代有为青年的重要性,并以此激励今后的工作学习和生活。

(撰稿: 王智博 摄影: 杨海鑫 刘荣春)

报告会现场

返回