石油化学工程
 
不忘初心 牢记使命——石油化学工程学院强化学生宿舍疫情防控管理工作
发布日期:2020-05-19 14:53:34    被阅览数: 次    来源:石油化学工程学院、学生处

时隔三月,随着我院学生的陆续返校,对学校疫情防控工作带来了严峻的考验,为加强对学生宿舍的疫情防控管理,石油化学工程学院党总支于近日组织党员辅导员、班主任开展疫情防控相关工作,学校后勤处疫情防控联络员景佩荣老师及西固区医院医生到现场指导防疫工作。

各党员班主任走访了学生宿舍,他们了解了疫情防控用水用电饮食等问题,认真听取同学们在生活学习中存在的问题和对学院的建议,结合学校宿舍管理办法,老师对学生们提出了疫情防控的要求,保证寝室的清洁卫生,室友之间和睦相处,彼此尊重包容,努力营造健康宿舍环境。

辅导员和学生干部在宿舍内张贴宿舍内疫情防控管理制度以及学生宿舍疫情防控工作记录的表格。制度上明确提出加强疫情防控,责任落实到人,充分发挥各宿舍长的作用,值日员全面负责本宿舍卫生清扫、开窗通风、全方位消毒、疫情上报工作。马伟老师带领学生在宿舍楼道内张贴“众志成城,共心抗疫,共克时艰”等一个系列的抗疫标语,号召同学们多测体温,勤洗手,戴口罩,多锻炼,勤通风,不传谣,不外出,不聚集。

通过对宿舍内疫情防控管理制度张贴,以及对个宿舍楼道内标语张贴,在加强了宿舍疫情防控管理规定的同时,也增加了同学们对待疫情的警戒心。同学们也积极配合学院疫情防控,不外出、不聚餐、不聚集、戴口罩、勤洗手,为疫情的早日胜利贡献自己一份力量。

(撰稿:赵立祥 席满意 摄影:杨永)

返回