石油化学工程
 
“疫情中入党”彰显党建风采 ——石油化学工程学院召开学生党员发展与转正大会
发布日期:2020-06-19 17:52:43    被阅览数: 次    来源:石油化学工程学院、学生处

在防控新型肺炎疫情的关键时刻,广大党员为了人民群众的生命安全和身体健康不畏艰险、冲锋在前,让党旗在防控疫情一线高高飘扬,党员的先锋模范作用带动大学生积极向党组织靠拢,践行“不忘初心、牢记使命”的初衷。用实际行动履行“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的入党誓词。

6月15日下午,石油化学工程学院党总支召开了预备党员转正及党员发展大会。参加大会的有教工党员25人、学生党员8人,学生发展对象60人,共计93人参加了大会。大会严格按照组织程序进行,全体党员投票表决,一致通过史续鹏等55名同志转为中共正式党员;吸收霍嘉豪等60名同志为中共预备党员。他们都是参加过两次以上党校培训,经过一年以上入党积极分子考查培养,由班级自下而上推荐的,经组织审查基本具备党员发展条件及政治素质。

党总支副书记赵立祥做了新党员入党后教育。一是发挥战斗堡垒作用。二是成为一名党员是一种荣誉,更是一种责任。三是党员们要在学习、工作、生活中率先垂范,在班风、学风、院风的建设中发挥中流砥柱作用。四是从入党动机,党员模范作用方面提出了更高的要求。本次党员发展为我院党员队伍增添了新鲜血液,强化党组织战斗堡垒。

(撰稿:李胜泥 摄影:杨永)

返回