石油化学工程学院
 
石油化学工程学院召开党史学习教育专题报告会
发布日期:2021-05-21 09:36:53    被阅览数: 次    来源:石油化学工程学院

为提高党史学习教育效果,5月20日下午石油化学工程学院邀请学校党史学习教育宣讲团成员钱镜伊副教授在石化楼党员之家为师生党员作党史学习教育专题报告

钱镜伊以“学党史 铸初心”为主题,结合自己的成长经历和七封家书,来读懂共产党人的初心。钱镜伊介绍了自己75年党龄的老红军爷爷始终践行入党初心对自己的深远影响,并和与会师生分享的夏明翰、王尔琢、赵一曼、左权、江竹筠、曾志、抗议家书等七封共产党人的家书。“坚持革命继吾志,誓将真理传人寰!”“儿已以身许国,革命不成功立誓不回家。”“为了民族国家的利益。”,“以建设新中国为志,为共产主义革命事业奋斗到底。”“儿领国命,赴国难,纵死国,亦无憾。”一封封家书的字里行间饱含着共产党人为国为家的深情,彰显着共产党人的初心和使命。

钱镜伊老师的报告极富感染力和吸引力,令人感到耳目一新,与会师生听得非常投入,对报告内容印象深刻,切实做到了党史学习入脑入心。

(撰稿摄影王智博 审核赵立祥)


 

返回