石油化学工程学院
 
石油化学工程学院召开党员发展大会
发布日期:2021-06-02 15:34:07    被阅览数: 次    来源:石油化学工程学院、学生处

在喜迎建党100周年之季,石油化学工程学院5月31日召开了全院党员大会,139名党员发展对象在大会决议下光荣加入了中国共产党预备党员,为我党增添了新鲜血液。院党总支成员、部分教工党员、在校学生党员、发展对象共计169人参加了大会。

大会按照党员发展程序进行:一是学生党支部书记介绍139名党员发展对象递交入党申请书、评选入党积极分子、一年的教育培养、班级评选推荐、团学推优及党组织谈心谈话的过程。二是党员发展对象代表宣读入党申请书。三是入党介绍人介绍培养考察的过程,表明是否愿意介绍其加入中国共产党的意见。四是正式党员无计名方式投票表决。五是党员大会决议:全票通过139名发展对象加入中国共产党预备党员。六是新发展的预备党员代表发言谈认识、表决心。

之后、党总支书记赵立祥做了新党员入党后首次教育讲话,重申党的性质、宗旨、任务,强化党员权利和义务,对新党员提出了更高、更严格的要求,号召大家继续努力学习、不断加强党性修养,提高政治觉悟和个人素质,真正做到从思想上入党、行动上入党,争取做一名合格的共产党员。大会在严庄、紧张、有序的气氛中落下了惟幕。

(撰稿:李胜泥 席满意 摄影:臧磊 审核:赵立祥)

返回