石油化学工程学院
 
石油化学工程学院开展以“学习铁人精神,继承优良传统”主题团生活活动
发布日期:2017-11-28 09:42:18    被阅览数: 次    来源:石油化学工程学院

为了深入了解铁人精神,培养石化学子顽强拼搏的思想,11月26日石油化学工程院在校团委的引导下,开展了“学习铁人精神,继承优良传统”主题团生活活动,团支部学生干部及17级全体学生参加了此次活动。

晚上19点整,各班学生到各班自习室开展了此次活动,教室里挂满了海报、气球,现场气氛十分浓厚。在活动中,各班学生积极参与,活动形式多种多样。有的学生给大家讲解什么是铁人精神、有的学生给大家讲关于王进喜的故事、还有的同学唱歌、跳舞歌颂大庆精神、铁人精神,活动现场精彩纷呈。最后由团总支副书记讲述了铁人的经典语言:“有条件要上,没有条件创造条件也要上;宁肯少活二十年也要拿下大油田”;并用王进喜的感人故事诠释了什么是铁人精神,让学生了解到铁人精神的真谛

此次活动的开展,为推进我院的思想教育工作奠定了基础,同时也鼓舞学生们把铁人的优良传统发扬光大。同学们纷纷表示在铁人精神的感召和激励下,努力做到自强、自信、自尊、自律,为实现自己的人生价值,为美好的明天,储备学识,储备能量。

(撰稿:席满意 摄影:刘鑫)

 

返回