石油化学工程
 
中国工程物理研究院莅临石油化学工程学院遴选2019届毕业生
发布日期:2018-09-06 08:20:44    被阅览数: 次    来源:石油化学工程学院

中国工程物理研究院核物理与化学研究所人事部经理于近日来石油化学工程学院遴选19届毕业生,分院党总支书记呼小洲陪同参观了学校实训基地及实验室;并于化工楼309会议室开展此次宣讲会,19届毕业生及部分17级同学参加了此次宣讲会。

会上,呼小洲对企业到我院遴选毕业生表示欢迎,在对来访企业进行了简单介绍后,他希望同学们积极应聘,并在日后学习中努力学习、争取获得省级以上荣誉。据悉中国工程物理研究院,简称“中物院”,是国家科研计划单列的中国唯一的核武器研制生产单位,是以发展国防尖端科学技术为主的集理论、实验、设计、生产为一体的综合性研究院。中物院成立于1958年的北京第九研究所,1964年更名为二机部第九研究设计院,1968年被授予军队番号中国人民解放军第九研究院,1973年使用第二机械工业部第九研究院名称,1982年更名为核工业部第九研究院,1985年对外使用中国工程物理研究院。中物院的研究领域包括物理学、力学与数学、化学与材料、信息科学与电子工程等方面。

随后,中国物理工程研究院的领导向在场的同学们讲述了计入研究院后的发展路径、成长渠道及将来的发展方向。随后,他们通过PPT向同学们详细介绍了公司的地理位置、发展理念、企业规划、发展前景,生动形象地向大家展示了员工的住宿及饮食活动场所。讲解完毕,他们与在场同学进行了互动,对同学们提出的问题进行了详尽的解答,博得了同学们的阵阵掌声。

(撰稿:于爱平 席满意 摄影:齐维彪)

 

返回