石油化学工程
 
毕业廿五载 悠悠师生情——有机8935班校友回访母校
发布日期:2016-09-12 10:22:52    被阅览数: 次    来源:石油化学工程系

“告别了二十五年,怀念了二十五年”。9月9日,在喜迎学院60华诞之际,我院有机化工8935班二十多人回访母校,举行了“匆匆那年------毕业25年,我们回来了”为主题的为母校捐赠、师生座谈联谊等活动。

经过前期的精心策划及准备,9月9日一大早,制作精美的印有“60华诞、母校最美”,“毕业25年,我们回来了”等字样的纪念墙已经在主教楼前立好,校友们祝贺母校60华诞为母校捐赠的红色礼包也显得那么喜庆。上午9点半,学院党委书记周兴中、副院长黄义仿、程小红,班主任高兰玲老师及相关部门负责人来到现场,学院校友总会会长周兴中代表学院对校友们的到来表示热烈欢迎,为他们在各自工作中取得的成绩表示祝贺,希望他们继续关心、关注母校建设和发展,并为捐赠校友代表颁发了捐赠荣誉证书。

随后,校友们参观了昔日的宿舍、教学楼、实训基地及校史馆、化工博览馆。走在留下他们青春足迹的校园里,望着一座拔地而起的校舍、葱郁的花草,校友们不停地感叹:母校更漂亮了,教学设施更好了,刚刚入学的学弟学妹们比当年的他们更精神了。校友们拿出相机、手机合影留念,校园的美景看不够、拍不完,这些将化作永恒的记忆,牢记心间。

师生座谈会上,校友们分别介绍了各自的工作和生活情况,表达了对老师和同窗的感激和思念之情,感谢学院对他们的培养,表示学院严谨求实的学风,扎实深厚的理论教学和实践能力的培养对自己人生的影响非常深远,他们自豪地说:“我们没有虚度年华,没有辜负母校的期望”,同时也表达了对学院“越办越好”的美好祝愿。

据悉,有机8935班共36名毕业生工作在乌鲁木齐石化、茂名石化、镇海炼化、大庆石化、洛阳石化等地,已涌现出一批以宁夏金昱元化工集团有限公司董事长代良云、巴斯夫电子材料(上海)有限公司技术总监李超等为代表的杰出校友,为我国化工事业做出了突出成绩和卓越贡献。

(撰稿:唐蓉萍 摄影:张建龙)

校友回访掠影

返回