石油化学工程
 
石油化学工程学院启动“图书角”
发布日期:2017-12-19 16:57:59    被阅览数: 次    来源:石油化学工程学院

为营造浓郁的读书氛围,进一步激发教师和学生的阅读兴趣,提高阅读能力,让师生养成"好读书、读好书"的良好习惯,石油化学工程学院于12月18日启动了分院读书角活动。

“图书角”自成立以来,通过分院自行购买、师生捐助等形式,对图书角内的图书进行及时的补充,已初现规模;图书内容主要以国学经典为主,辅以国外名著、散文、诗词等书籍。图书角以其灵活性和实用性成为学校图书馆的重要补充,运用好分院的图书角,可以拓宽学生的视野,增长学生的见识,激发学生的阅读兴趣,真正发挥课外阅读的作用,同时引导师生与书为友,增强自我学习的能力,提高师生的学习素养,积极营造“好读书,读好书,读书好”的书香校园阅读氛围;课余时间同学们沉浸书海,品味细读,书香溢满了整个校园。

通过成立分院读书角活动,本活动的开展,旨在工文结合、以文辅工,促进广大师生阅读课外书,扩大视野,全面提升师生的整体素质,从而提高教育质量,创建特色示范学校。

(撰稿:席满意 摄影:张存艳)

返回