石油化学工程
 
创未来 趁现在——石油化学工程学院开展“三创赛、正大杯”比赛
发布日期:2020-06-19 19:05:10    被阅览数: 次    来源:石油化学工程学院、学生处

为深化创新创业教育改革,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力,进一步提高人才培养质量,石油化学工程学院于近日在石化楼开展“三创赛、正大杯”比赛。

据悉,全国“三创赛”采取主题赛的方式,现确定主题有:电商抗疫、三农电子商务、工业电子商务、跨境电子商务、电子商务物流、互联网金融、移动电子商务、文旅电子商务、校园电子商务、其他类电子商务。甘肃省正大杯比赛将精准扶贫与大学生创新创业密切结合,整合甘肃省精准扶贫地标产品3项列入正大云商(B2C)平台销售。

我院最终有四支团队参加比赛,分别是《饮用水中氟“捕手”——农村高氟水处理的先行者》、《环保型聚羧酸高效减水剂的研究与开发》、《一种电脱盐废水处理新材料 ——玉米芯介孔炭》、《智能化安全巡检系统》等。比赛过程中,团队成员相互配合、讲解细致全面、思路清晰,赢得了观众的阵阵掌声。通过比赛,为营造我院浓厚的科技氛围和“比、学、赶、帮、超”优良学风奠定了基础。

撰稿:席满意 摄影:程园皓

返回