石油化学工程
 
我院在学校大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中获佳绩
发布日期:2020-06-30 09:31:22    被阅览数: 次    来源:石油化学工程学院、学生处

科技引领生活、创新驱动未来。为提高大学生“创新、创意、创业”意识、提升综合素质,学校科技处于6月29日在东区五中心六楼会议中心,开展题为“传铁人精神、创石化新篇”的大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛。经过分院比赛,最终推选《饮用水中氟“捕手”——农村高氟水处理的先行者》、《环保型聚羧酸高效减水剂的研究与开发》、《一种电脱盐废水处理新材料 ——玉米芯介孔炭》、《智能化安全巡检系统》四支队伍参加校赛。

比赛过程中,各队选手利用新型现代技术PPT、VR视频等,从项目背景、核心技术、公司运营、成本分析、团队成员、项目远景等多个方面向评委展示了自己的作品。最终《饮用水中氟“捕手”——农村高氟水处理的先行者》、《环保型聚羧酸高效减水剂的研究与开发》、《智能化安全巡检系统》获得一等奖,《一种电脱盐废水处理新材料 ——玉米芯介孔炭》获得二等奖。

撰稿、摄影:席满意

返回