石油化学工程学院
 
石油化学工程学院邀请电信网络诈骗中心王翔警官做专题报告
发布日期:2021-06-28 10:01:25    被阅览数: 次    来源:石油化学工程学院、学生处

为积极宣传“三网一传”知识,防止师生受电信网络诈骗。石油化学工程学院于近日邀请电信网络诈骗中心王翔警官在西区报告厅开展线上线下相结合的“防电信网络诈骗专题”报告,学院领导、辅导员、班主任、19级20级部分学生参加报告厅会议,未到现场的学生由班主任组织在晚自习教室观看钉钉会议直播。

会议伊始,赵立祥为大家普及了常见的“三网一传”的知识及其危害性,讲述了开展“防电信网络诈骗”的必要性,并介绍了本次主讲王翔警官。随后王翔警官为学生详细讲解了电信诈骗的形式、种类和手段,传授防止被骗的“五不三快”小妙招,提醒大家做到“不理睬、不点击、不轻信、不泄露、不转账”和“快冻结、快报警、快取证”。

通过本次讲座,让广大师生对“三网一传”的危害有了更深刻的认识,大家一致表示要坚决杜绝“三网一传”,严防电信诈骗。

(撰稿、摄影:孙胜利 席满意 审核:赵立祥)

返回