学校首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 系部动态 > 正文

我院优秀毕业生王保平创业团队在全国创新创业大赛屡获佳绩

时间:2018-10-26    点击: 次    来源:土木工程学院    - 小 + 大

8月初,由甘肃省张掖市临泽县第二届智创大赛总决赛在临泽县电视台多功能演播厅成功举办。据了解,此次大赛由临泽县商务局、双创办、财政局主办,人社局、工信局、科技局、宣传部、团委、妇联协办,临泽颐高智慧科技发展有限公司承办,此次大赛以“振兴乡村·智创枣乡”为主题,旨在通过创业大赛活动,进一步激发创业热情,提高创业能力,支持电商企业发展,实现乡村产业、人才、文化、生态的全方位振兴。最终,经过激烈角逐,王保平、陈海龙、曹颖领队的蜗牛快跑团队《新型农村种养殖一体化光伏大棚》项目获得创新组比赛优秀项目奖和《全自动智能化种菜机》项目获得创业组比赛第三名。

8月中旬,为了积极响应“大众创业万众创新”这一时代口号,以扶植培育创业企业为使命,已经成为了推进中国创新创业发展的重要平台。届时,第二届亿脉通创新创业大赛全国总决赛在浙江省人民大会堂举行,从全国近千个创业团队中脱颖而出的十强队伍最终站上了全国总决赛的舞台。第二届亿脉通全国创新创业大赛正式启动,本届大赛在共设立48个分赛区,覆盖200个市县,在全国范围内掀起了一股创新创业的热潮。大赛共吸引了全国近千支创业团队的积极参与,同时也得到了社会各界的广泛关注。本届大赛历时两个月,经历海选、复选两大环节后,十支队伍带着互联网、医疗科技、民生服务等领域的创新成果,走到了全国总决赛。决赛现场,十强选手用精彩的路演为自己的大赛之旅交出了完美的答卷,来自投资机构,创服组织、知名企业的30位大咖创业导师现场给出了专业的点评意见。经过激烈的角逐,甘肃颖荣生态农业科技有限公司获得了全国三等奖.

8月底,第七届中国创新创业大赛(甘肃赛区)决赛和颁奖仪式在兰州理工大学举行。本届比赛分为电子信息、生物医药、先进制造、新材料、新能源及节能环保、互联网六大领域。全省共有275家企业报名参赛,245家企业进入初赛,其中初创组企业80个,成长组企业165个。复赛采取“8+7”路演模式(8分钟项目展示,7分钟与评委互动提问),按六大领域分组进行比赛。最后晋级甘肃赛区决赛的有20家初创组企业和20家成长组企业。经过两天决赛激烈的竞争,最终甘肃中禾农业有限责任公司的全自动智能家庭种菜机项目获得初创组优秀奖。

科技部火炬中心处长安磊在颁奖仪式中表示,自2012年以来,大赛秉承政府引导、公益支持、市场机制的理念,采用比赛场上选项目、市场对接配资源的方式。七年来,大赛共收到超过15万家和团队报名参赛,覆盖了所有省、自治区、直辖市,形成了中国规格最高、规模最大、质量最好、影响最广的创新创业品牌活动。

9月初,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区选拔赛在兰州理工大学开幕。据悉,本次大赛以“勇立时代潮头敢闯会创 扎根中国大地书写人生华章”为主题,由甘肃省教育厅主办,兰州理工大学承办。比赛为期两天,共有来自甘肃省各高校的180个项目参加比赛,经过激烈的比赛和答辩,甘肃中禾农业有限公司的创业项目《全自动智能家庭种菜机》获得金奖,晋级全国赛。

10月初,为聚集更广泛的创新创业要素,打造更高层次的赛事平台,促进沙产业科技成果转化,形成具有全国示范和引领作用的创新驱动沙产业发展模式,营造良好的沙产业区域创新的双创生态环境,由科技部社会发展科技司指导,内蒙古、宁夏、甘肃、新疆、青海、陕西六省(自治区)科技厅和内蒙古阿拉善盟行政公署共同举办“第二届全国沙产业创新创业大赛”在阿拉善盟左旗会议中心举行,决赛分为创新项目组和创业项目组,共设7名评委,评委分别由创业企业家、投机机构负责人、行业资深专家和创业导师构成。经过激烈的角逐,最终甘肃参赛队甘肃颖荣生态农业科技有限公司的创业项目获得 “双创之星”的荣誉称号。

(撰稿:袁维红、摄影:金兆鑫)

上一条:创建美丽平安校园从学生寝室做起,从你我他做起 ------土木工程学院“三自一学两促进”专项整顿活动

下一条:土木工程学院党总支组织全院教职工学习社会主义核心价值观

版权所有  兰州石化职业技术大学土木工程学院      通讯地址:兰州市西固区山丹街1号 | 邮政编码:730060 | 电话:0931-7941096  |  邮箱:648682316@qq.com