学校首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 系部动态 > 正文

土木工程学院组织教职工深入学习《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》文章精神

时间:2019-05-15    点击: 次    来源:土木工程学院    - 小 + 大



5月14日下午,土木工程学院召开教职工大会,认真贯彻深入学习习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》重要文章精神,引导广大青年教师健康成长、更好发挥作用。

会上,土木工程学院党总支书记带领大家学习了《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》重要文章精神,并与大家交流学习心得,建议全体教职工领会习近平总书记对广大青年的殷切期望,作为老师要提高政治站位、立德树人,做学生成长成才过程中的引路人,为培养社会主义事业建设者和接班人努力贡献自己的才智。

习近平总书记在文章中指出:中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义,科学社会主义基本原则不能丢,丢了就不是社会主义;马克思主义必定随着时代、实践和科学的发展而不断发展,不可能一成不变,社会主义从来都是在开拓中前进的;我们党始终坚持共产主义远大理想,共产党员特别是党员领导干部要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者等。

会上,土木工程学院党总支书记要求全体教职工:要深刻理解、准确把握习近平总书记重要文章精神实质和丰富内涵;要进一步用习近平总书记重要文章精神武装头脑、指导实践、推动工作;要切实加强组织领导,推动学习贯彻习近平总书记重要文章精神落深落实。与会教师就围绕“文章精神”这一主题,结合自身工作实际进行了研讨和交流发言,切实提高服务青年师生成长成才的能力和水平等内容。

(撰稿:马虎迎、摄影:苟卫强)

上一条:土木工程学院举办排球比赛

下一条:土木工程学院组织召开教研室活动

版权所有  兰州石化职业技术学院土木工程系      通讯地址:兰州市西固区山丹街1号 | 邮政编码:730060 | 电话:0931-7941121