土木工程系召开信息化教学模式改革与实践经验交流活动会议-土木工程系-兰州石化职业技术学院
学校首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

土木工程系召开信息化教学模式改革与实践经验交流活动会议

时间:2017-10-25    点击: 次    来源:土木工程系    - 小 + 大

10月24日下午,土木工程系全体教师在教研活动中心召开信息化教学模式改革与实践经验交流活动会议,会议由系主任袁维红主持。

会上,袁主任强调,在教学中要实现以信息化促进教育教学质量不断提升,就必须加快信息技术和教学深度融合的步伐。他认真传达了学校近期召开的信息化教学模式创新与实践研究教学经验分享、培训会精神,详细介绍了本系及全校教师使用云班课教学情况,并对云教学管理平台功能模块、操作使用进行了讲解,对应用化学工程学院王建强老师、马克思主义、人文学院叶婷老师的信息化教学推广经验交流作了详尽解读。要求全系教师要重视云班课在现代信息化教学中的重要作用,鼓励大家既要熟练使用云班课教学方法,也要不断开发云班课的强大功能,真正实现以信息化促进教育教学质量的提高,真正做到以学生为主体,实现课堂的有效翻转。会上,各位老师积极发言,大家对自己云班课的使用情况进行了讨论交流。

以云教学大数据作为指引,实现信息化教学是教学改革发展的必然方向,信息化教学模式的改革,应突破原有的理念、模式、方法,从教学内容、方法、手段上下功夫,抓住其开放、共享、创新、交互、合作的内涵。

(撰稿:王立荣;摄影:金兆鑫)


上一条:兰州石化职业技术学院第八届暨“南方测绘杯” 工程测量大赛成功举行

下一条:土木工程系施工技术兴趣班举行开班仪式

版权所有  兰州石化职业技术学院土木工程系      通讯地址:兰州市西固区山丹街1号 | 邮政编码:730060 | 电话:0931-7941121